Sfogliatine alle fragole

Buongiorno e auguri a tutte le mamme!

Cosa avete preparato di buono oggi per la vostra mamma? Se siete in ritardo e avete bisogno di un’idea dell’ultimo momento, vi suggerisco un goloso finger food: le sfogliatine alle fragole. semplicissime da preparare e veloci, specialmente se usate la pasta sfoglia già pronta. Prepariamole insieme! 🙂

Sfogliatine alle fragole

Sfogliatine alle fragole

<>

INGREDIENTI (circa 9 sfogliatine):

500 g di pasta sfoglia

400 g di fragole

3-4 cucchiai di zucchero semolato

poco limoncello

1 uovo 

poco zucchero di canna

zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI) oppure compratene una già pronta.

Lavate le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzetti. mettetele in una ciotola insieme allo zucchero semolato e una spruzzatina di limoncello (cliccate QUI) e lasciatele insaporire per circa mezz’ora.

Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dello spessore di un paio di mm; ritagliatelo in circa 18 quadrati e su 9 di essi posate una cucchiaiata di fragole (sgocciolate dal liquore).

Coprite con i restanti quadrati di pasta, sigillando bene i bordi.

Con un coltello appuntito praticate dei taglietti sulla superficie della pasta; quindi spennellate con l’uovo sbattuto e terminate con un po’ di zucchero di canna.

Infornate a 200° per 15-20 minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.