Buongiorno e auguri a tutte le mamme!
Cosa avete preparato di buono oggi per la vostra mamma? Se siete in ritardo e avete bisogno di un’idea dell’ultimo momento, vi suggerisco un goloso finger food: le sfogliatine alle fragole. semplicissime da preparare e veloci, specialmente se usate la pasta sfoglia già pronta. Prepariamole insieme! 🙂
Sfogliatine alle fragole
<>
INGREDIENTI (circa 9 sfogliatine):
500 g di pasta sfoglia
400 g di fragole
3-4 cucchiai di zucchero semolato
poco limoncello
1 uovo
poco zucchero di canna
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (cliccate QUI) oppure compratene una già pronta.
Lavate le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzetti. mettetele in una ciotola insieme allo zucchero semolato e una spruzzatina di limoncello (cliccate QUI) e lasciatele insaporire per circa mezz’ora.
Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo dello spessore di un paio di mm; ritagliatelo in circa 18 quadrati e su 9 di essi posate una cucchiaiata di fragole (sgocciolate dal liquore).
Coprite con i restanti quadrati di pasta, sigillando bene i bordi.
Con un coltello appuntito praticate dei taglietti sulla superficie della pasta; quindi spennellate con l’uovo sbattuto e terminate con un po’ di zucchero di canna.
Infornate a 200° per 15-20 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella