Panna cotta alla fragola

Anche voi in questo periodo avete il frigo strapieno di fragole? …Immagino di sì e ovviamente ogni giorno cercate di preparare una ricetta diversa. La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio molto conosciuto: la panna cotta che io ho arricchito con una deliziosa gelatina alla fragola. Per la panna cotta ho usato la ricetta base, quella alla vaniglia. Nonostante la sua semplicità, questo dessert ha un sapore davvero delizioso. Io ho utilizzato degli stampi monoporzione però potete usare stampi della misura che preferite. Tanto, alla fine, se in casa avete delle “cavallette” come mio figlio, le faranno fuori tutte! Vogliamo preparala insieme?

panna cotta alla fragola

Panna cotta alla fragola

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INGREDIENTI:

500 ml di panna liquida freschissima

155 g di zucchero a velo

5 g di colla di pesce

1 baccello di vaniglia

Per la gelatina di fragole:

300 g di fragole

50 g di zucchero a velo

6 g di colla di pesce

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la gelatina in modo che possa rapprendersi.

Ammollate la colla di pesce in acqua fresca.

Lavate accuratamente la fragole, asciugatele e togliete il picciolo; quindi tagliatele a pezzetti e versatele in un pentolino insieme allo zucchero.

Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e lasciate che le fragole quasi si sciolgano.

Lasciate intiepidire e frullate il composto.

Strizzate bene la colla di pesce e unitela al frullato, mescolando bene.

Se usate gli stampini usa e getta, vi consiglio di foderarli con pellicola trasparente prima di versare il composto in modo da sformare il facilmente il dolce.

Versate la gelatina ottenuta sul fondo degli stampini che avete scelto (dovrà avere uno spessore di circa 3-4 mm) e mettete poi in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la panna cotta.

Ammollate la colla di pesce nell’acqua.

In un pentolino versate la panna, lo zucchero, i semini che avrete ricavato dal baccello di vaniglia e il baccello stesso tagliato in due o tre pezzi.

Mettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare la panna, facendo attenzione a non farla bollire.

Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna calda, mescolando bene.

Quindi filtrate il tutto con un colino a maglie strettissime.

Riprendete gli stampini dal frigo, riempiteli con la panna e riponeteli ancora una volta in frigo, questa volta per almeno 5-6 ore.

Al momento di servire, ribaltate ogni stampino sul piatto e staccate delicatamente la pellicola; poi decorate come preferite.

Se usate stampini in silicone sarebbe conveniente tenerli in freezer per un paio di ore per poter sformare perfettamente il dolce.

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