A casa mia siamo soliti consumare parecchia verdura, sia cruda che cotta e ogni volta mi invento una nuova ricetta. Stamane ero alle prese con delle cicorielle (selvatiche, per l’esattezza) e, mentre le pulivo, già pensavo a come cucinarle. Il modo più semplice e sbrigativo sarebbe stato quello di lessarle semplicemente e condirle con del buon olio d’oliva. Però, mi sembrava troppo banale e ho pensato di aggiungere un tocco di sapore in più. Non ci ho pensato due volte e ho cominciato a “pasticciare”. Il risultato mi ha piacevolmente sorpresa… le cicorielle al burro e pinoli sono davvero buone! Preparate anche voi un contorno speciale! 🙂
Cicorielle al burro e pinoli
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INGREDIENTI:
500 g di cicorielle
50 g di burro
20 g di pinoli
PREPARAZIONE
Pulite e lavate accuratamente le cicorielle; quindi lessatele in acqua salata.
Scolatele e lasciatele sgocciolare bene (se necessario, strizzatele appena tra le mani).
In una padella antiaderente mettete il burro insieme ai pinoli (la quantità di pinoli è soggettiva, usatene quanti ne preferite).
Quando il burro sarà sciolto, versate la verdura e saltate fino a quando il burro sarà stato assorbito.
Il vostro contorno è pronto! Servite subito.
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