Se siete a corto di idee per il pranzo e in frigo avete un cavolfiore, provate la ricetta che vi suggerisco oggi: crocchette di cavolfiore. Sono buone sia calde che fredde e ideali per tutta la famiglia. Le crocchette di cavolfiore si preparano in pochi minuti e vanno a ruba, una tira l’altra! E chissà, forse questo è un buon espediente per far mangiare le verdure ai bambini. Se vi piace l’idea, salvate la ricetta e mettetevi subito al lavoro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore (circa 1 kg)
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2 Uova (grandi)
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150 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Farina
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Olio (per friggere)
Preparazione
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Preparare le crocchette di cavolfiore è molto semplice, bastano pochi minuti per realizzare un secondo piatto molto gustoso, ideale per tutta la famiglia.
Pulite il cavolfiore, ricavando le cimette; quindi lavatele accuratamente e lessatele in acqua salata. In alternativa potete cuocerle al vapore.
Quando saranno cotte, scolatele bene e lasciatele raffreddare.
Trasferite il cavolfiore cotto in una capiente ciotola e schiacciatelo con la forchetta. Unite quindi le uova, il formaggio grattugiato e la farina. Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un po’ di formaggio grattugiato.
Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente; quando questo sarà pronto, immergetevi il composto ottenuto a cucchiaiate.
Quando poggiate le crocchette di cavolfiore nella padella, col cucchiaio, schiacciatele appena.
Fate indorare da un lato, poi giratele e fate ultimare la cottura.
Ponetele in un piatto con carta assorbente e, quando saranno tiepide, servite.
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ottimo,idea favolosa,da fare,grazie buon we e adesso vado a vedere il menù di Pasqua a presto
Grazie a te! 🙂