Anche oggi ho praticato il mio sport estremo preferito: ho acceso il forno! Eh sì, perchè con 35° e un alto tasso di umidità, cucinare diventa davvero uno sport estremo! Ma questo non basta a fermarmi e anche oggi ho sfornato un dolce delizioso, una ciambella sofficissima allo yogurt e pesche. Ottima per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e soprattutto facilissima e veloce da realizzare. Per questa ciambela ho utilizzato la farina tipo 1 GRAN GUSTO FLEXIA di Molino Colombo e, come è stato per le altre farine utilizzate in precedenza, sono davvero soddisfatta sia del prodotto che del risultato finale.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Yogurt (alla pesca)
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2 Uova
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220 g Zucchero
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125 g Farina 1 (Gran Gusto Flexia "Molino Colombo")
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100 g Frumina
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65 ml Olio di oliva
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pesca noce
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1 cucchiaio Mandorle in scaglie
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1 cucchiaio Granella di zucchero
Preparazione
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Per preparare la ciambella sofficissima allo yogurt e pesca bastano pochi minuti; quindi, prima di cominciare, accendete il forno portandolo sui 180°C in modalità statica. Se invece il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria” usate quella.
In una ciotola o nel boccale della planetaria sbattete le uova insieme allo yogurt; aggiungete lo zucchero e, quando sarà stato assrobito, unite l’olio. Non aggiungete l’ingrediente successivo se il precedente non è stato ben incorporato. Infine aggiungete le polveri (farina, frumina, lievito e vanillina) mescolate insieme e la scorza di limone grattugiata.
Lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso.
Quindi imburrate uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro, cospargetelo con pangrattato (è un ottimo staccante e la ciambella si sformerà perfettamente) e versatevi il composto ottenuto.
Distribuite in superficie delle fettine sottili di pesca, le mandorle a lamelle e la granella di zucchero.
Infornate per circa 30 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino.
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