Ho un debole per i dolci al cucchiaio ma la panna cotta ai frutti di bosco mi ha letteralemente stregata! Ormai ne sono dipendente! Affondarci il cucchiaino è come andare in estasi. Non sto esagerando, è l’effetto che mi fa questa panna cotta. Provatela, è semplice da realizzare e farete un figurone con gli ospiti… sicuramente vi chiederanno il bis!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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155 g Zucchero a velo
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1 bacca Vaniglia
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7 g Colla di pesce
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350 g Frutti di bosco (misti)
Preparazione
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Ammollate la colla di pesce nell’acqua per circa cinque minuti.
Mondate i frutti di bosco e frullatene 250 grammi. I restanti vi serviranno per decorare il dessert.
In un pentolino versate la panna, lo zucchero a velo, i semini che avrete ricavato dalla bacca di vaniglia e il baccello stesso tagliato in due o tre pezzi.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate scaldare la panna, facendo attenzione a non farla bollire.
Strizzate la colla di pesce e unitela alla panna calda insieme al frullato di frutti di bosco e mescolate bene.
Quindi filtrate il tutto con un colino a maglie strettissime premendo un po’ col cucchiaio per ricavare tutto il succo dalla polpa dei frutti.
Riempite le formine (in alternativa, per maggiore comodità e praticità, potete versarla nei bicchieri e servirla così) con la crema ottenuta e ponetele in frigo per almeno 5-6 ore. Io le ho tenute tutta la notte, per cui è conveniente prepararle il giorno prima.
Al momento di servire, sformate delicatamente la panna cotta ai frutti di bosco e decoratela con i restanti frutti e qualche fogliolina di menta.
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