Ottobre è il mese della zucca e a casa mia se ne prepara in tanti modi diversi. Oggi vi propongo un contorno semplicissimo e veloce: la zucca sabbiosa, croccante fuori e morbida all’interno. Preparatela per pranzo! 😉
Zucca sabbiosa
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INGREDIENTI:
500 g di zucca
50 g di Parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
70 g di burro
sale e pepe q.b.
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 foglia di salvia
PREPARAZIONE:
In una capace ciotola preparate l’ impanatura con formaggio, pangrattato, sale, pepe e le erbette tritate finemente.
Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti, versatela nella ciotola con l’impanatura e mescolatela bene. Quando la zucca sarà ben impanata, aggiungete il burro tagliato a dadini piccoli; mescolate velocemente (altrimenti il burro vi si scioglierà tra le mani) e trasferite il tutto in una teglia da forno.
Infornate a 210° per 30-35 minuti (dovranno assumere un bel colore dorato).
Gustatela calda, è deliziosa!
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