Mezzelune di ricotta e spinaci

Mezzelune di ricotta e spinaci

Per la pasta

1 uovo

500 gr farina di semola

acqua q.b.

sale un pizzico

Ripieno

300 gr di ricotta

150 gr.spinaci

5 cucchiai di parmigiano

noce moscata q.b.

Preparazione ripieno

Lessate gli spinaci,sgocciolateli bene tritateli e fateli asciugare con una noce di burro.Lasciate intiepidire e unite la ricotta il parmigiano la noce moscata e mescolate bene

Preparazione pasta

Sbattere l’uovo e incorporate la farina partendo dai bordi della fontana.Lavorate con le mani, aggiungere l’acqua lavorate il composto per quindici minuti amalgamando bene tutti gli ingredienti.Continuate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo,formate una palla e lasciate riposare per mezzora.

Preparazione mezzelune

Ricavate con uno stampino rotondo alcuni dischi di pasta,mettere al centro di ognuno l’impasto preparato poi ripiegate a mezzaluna e premete i bordi per siggillarli.

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