Per la pasta
1 uovo
500 gr farina di semola
acqua q.b.
sale un pizzico
Ripieno
300 gr di ricotta
150 gr.spinaci
5 cucchiai di parmigiano
noce moscata q.b.
Preparazione ripieno
Lessate gli spinaci,sgocciolateli bene tritateli e fateli asciugare con una noce di burro.Lasciate intiepidire e unite la ricotta il parmigiano la noce moscata e mescolate bene
Preparazione pasta
Sbattere l’uovo e incorporate la farina partendo dai bordi della fontana.Lavorate con le mani, aggiungere l’acqua lavorate il composto per quindici minuti amalgamando bene tutti gli ingredienti.Continuate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo,formate una palla e lasciate riposare per mezzora.
Preparazione mezzelune
Ricavate con uno stampino rotondo alcuni dischi di pasta,mettere al centro di ognuno l’impasto preparato poi ripiegate a mezzaluna e premete i bordi per siggillarli.