Pane Arabo

Il pane arabo è un tipo di pane schiacciato poco cotto simile alla piadina

Ingredienti

400 gr. farina oo

200 ml acqua

20 gr.lievito

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino dizucchero

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Mescolare la farina ,lievito,sale e zucchero,poi aggiungere l’acqua tiepida e l’olio mescolare fino a ottenere un impasto elastico.Coprite con un panno e lasciare lievitare otto ore.Dividete l’impasto formate delle palline e stendetele con il mattarello su un piano infarinato,fino a un’altezza di quattro millimetri.Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola larga e bassa,appena si riscalda disponevi la prima pagnotta:dopo un po’ comincerà a fare le bolle,dopo qualche secondo giratela con una paletta e fatela cuocere anche dall’altro lato.

 

 

IOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

8 thoughts on “Pane Arabo

  1. Mi piacerebbe farlo , davvero! io ci provo…seguo alla lettera la tua ricetta…p.s.= sai che quei piatti mi ricordano le giornate d’estate in puglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.