Gnocchetti Sardi

Gnocchetti Sardi che potrete condire in svariati modi

Ingredienti

400 gr. semola

200 gr. acqua tiepida

1 pizzico di sale

Preparazione

Versate la semola sulla spianatoia  e impastate con il sale e l’acqua quanto basta per ottenere una consistenza morbida e omogenea.Dividete l’impasto in quattro parti conservandolo in un sacchetto di plastica e lasciare riposare mezzora.Rilevare un pezzetto di pasta e modellarlo fino a ottenere un serpentello pari a un diametro di una matita.Tagliare il cilindro così ottenuto a tocchetti di circa 1 cm..Con l’apposito attrezzo per fare gli gnocchetti,posizionare un pezzettino di impasto sulla superfice rigata e fare scorrere sopra  il pollice esercitando una forte pressione., fino a ottenere la forma del gnocchetto. Sistemarli su di un piano infarinato e lasciare asciugare.La pasta e pronta non ci resta che cuocerli come una normalissima pasta.Condire a piacere e servire.

 

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