Torta golosa

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Ciao a tutti.. ieri, per l’anniversario di matrimonio dei miei, mi sono messa all’opera e ho preparato la torta golosa che si è rivelata davvero ottima.. (da qui il titolo.. :P).. Ero molto indecisa sul tipo di dolce da creare e poi ho optato per il classico pan di spagna ma con una farcitura speciale.. lasciate perdere le iniziali che ho messo sulla torta perchè, a mio parere, hanno rovinato la decorazione.. 😀 Ora metto la ricetta e come dico sempre: se la provate poi ditemi se vi piace o meno.. 😀

Per il pan di spagna:
6 uova
180 gr di zucchero
90 gr di farina
90 gr di fecola di patate
2 pizzichi di sale
aromi a piacere

Per la ganache alla nutella:
300 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di cioccolato al latte
125 gr di nutella

Allora. Ho montato le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero per 30 minuti circa.. ho aggiunto gli aromi e poi ho incorporato delicatamente la farina setacciata con la fecola e il sale e ho mescolato (da sotto a sopra).. ho imburrato e infarinato la teglia e ho versato dentro il composto. L’ho cotta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (ma dipende sempre dal forno). Una volta cotta l’ho lasciata 10 minuti dentro il forno socchiuso.. l’ho tolta dal forno e dopo 10 minuti l’ho messa a raffreddare su una griglia. Intanto che aspettavo ho preparato la ganache.. Ho scaldato la panna e prima che iniziasse a bollire ho mischiato il cioccolato e la nutella e ho sciolto il tutto. Una volta freddo ho montato il composto per 10 minuti (o comunque fino a quando risultasse abbastanza denso e fermo) a bagnomaria nell’acqua ghiacciata (con dentro cubetti di ghiaccio).. ho diviso la torta a metà e l’ho riempita con la crema.. e poi l’ho decorata anche fuori sempre con la ganache.. intorno ho messo i biscotti sardi (molti li conoscono come savoiardi) e per le stelle e le rose rosse ho usato il cioccolato plastico.. ovviamente voi la potete decorare come volete.. 🙂

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