Patate duchesse

Patate duchesse
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Buon pomeriggio amici.. oggi ho provato a fare le patate duchesse del sito giallo zafferano.. erano spettacolari davvero.. un ottimo contorno saporito per accompagnare magari un bel piatto di carne con tanto sughetto.. 🙂 Per prepararle ho usato:

500 gr di patate
50 gr di burro
50 gr di formaggio grattugiato
2 tuorli
sale
pepe

Ho messo a bollire le patate direttamente con la buccia in acqua fredda e salata.. poi le ho lasciate intiepidire, le ho sbucciate e macinate con un passaverdure o uno schiacciapatate. Ho aggiunto il burro a tocchetti e ho mescolato bene.. quindi ho messo il formaggio, ho aggiustato di sale e pepe e ho amalgamato il tutto.. ho aggiunto i tuorli ho mischiato e ho trasferito il tutto in una tasca da pasticciere.. ho foderato la teglia con la carta forno e ho fatto i ciuffetti di patate.. le ho cotte a 180° per circa 15 minuti.. sono patatine buonissime.. provare per credere.. 😉

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