Fatti fritti

Fatti fritti
IMG-20150202-WA0040buona
I fatti fritti sono un dolce tipico sardo che viene preparato solitamente in occasione del Carnevale.
Da noi si chiamano“Para Frittus”, ma credo che solo qui da noi in Sardegna capiscano il significato.
Per realizzarli vi occorre:

300 gr di patate lesse
300 gr di farina
50 gr di margarina
20 gr di lievito di birra
1 bustina di vanillina
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di latte (per sciogliere il lievito)

Per prima cosa lessiamo le patate e, una volta cotte, le schiacciamo ancora calde. Aggiungiamo la margarina e lavoriamo l’impasto fino a farla sciogliere. Aggiungiamo poi le uova una alla volta, la vanillina, lo zucchero e lavoriamo. Infine aggiungiamo il lievito sciolto nel latte tiepido e la farina setacciata. Lavoriamo bene la pasta, facciamo le forme e mettiamole a lievitare per 1 ora. Friggiamole e cospargiamole di zucchero a velo. Serviamo i nostri fatti fritti caldi e buon appetito.. 😀
Vi ricordiamo di dare uno sguardo alla nostra categoria di Carnevale cliccando questo link.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.