Cordula con patate

Quella che vi diamo oggi è una ricetta molto apprezzata qua in Sardegna: Sa Cordula con patate.

Sa cordula è chiamata anche treccia, per via della sua forma intrecciata. Si tratta di stomaco e pancia d’agnello, tagliati a listarelle, appesi ad un gancio e intrecciati con l’intestino. Per la preparazione della treccia, vi consiglio di seguire questa guida. Questo piatto si prepara di solito durante le feste. Visto che il Natale é vicino tutti i pastori venderanno gli agnelli, perché non approfittarne e comprare anche Sa cordula? Anche se ultimamente si trovano facilmente tutto l’anno. Di solito si prepara allo spiedo o in tegame con i piselli. La nostra versione invece è con le patate e cotta in forno.
Cordula con patate

Per preparare sa cordula con patate vi servirà:

  • 1 cordula d’agnello media
  • 5 patate
  • sale
  • olio evo

Sbollentiamo Sa cordula in abbondante acqua per tre minuti. Quindi scoliamola e mettiamola in una teglia in cui abbiamo precedentemente messo le patate tagliate a cubetti.  Aggiungiamo un po’ d’olio evo e mettiamo il tutto in forno a 180 per 40 minuti o fino a quando risulti abbastanza dorata e le patate risultino morbide. A metà cottura saliamo la carne e le patate. Una volta pronta, tagliamola a fette e serviamola sul pane zicchi (spianate) o sul carasau.

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