TORTANO NAPOLETANO

Per l’impasto: Per il ripieno:
500 gr farina manitoba 300 gr di parmigiano grattugiato
500 gr farina 00 200 gr cotto a fetta a spessa
500 ml acqua 200 gr mortadella fetta spessa
15 gr di lievito di birra 200 gr salame Napoli fetta spessa
200gr di olio o strutto 200 gr formaggio asiago
1 cucchiaio raso di sale 200 gr formaggio provolone
1 cucchiaino raso di zucchero

Procedimento

Mettere in una ciotola l’acqua, l’olio/strutto, il parmigiano e sciogliere il lievito.
A parte unire le farine e piano piano aggiungerle ai liquidi.

Lavorare per 20 minuti l’impasto.

Lasciare lievitare per 4 ore coperto e al caldo.

Dopo 4 ore, aggiungere all’impasto i salumi fatti a pezzettini, con le mani amalgamare bene l’impasto e farcitura.

Mettere nelle teglie con i buchi, imburrate e infarinate, l’impasto deve essere poco più della metà della teglia.

Lasciare lievitare tutta la notte.

Al mattino infornare a 180° forno statico per 40 minuti

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