In questi giorni sto sperimentando tanto e condivido con voi una ricetta molto buona che ho testato e che mi è piaciuta tantissimo: Pasta con Crema di Piselli e Menta.
Gli ingredienti sono per 4 persone e ci vogliono all’incirca 20 minuti.
Ingredienti
- 320 g di conchiglioni,
- 200 g di piselli,
- 200 g di ricotta,
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato,
- q.b. di menta fresca,
- q.b. di olio extravergine d’oliva,
- q.b. di pepe
Ricetta
Pulite la menta e asciugatela accuratamente.
Togliete i gambi e tritate le foglie con un coltello, meglio se di ceramica per non ossidarle, o con una mezzaluna.
In una ciotola capiente amalgamate la ricotta con la menta. Assaggiate e, nel caso, aggiungete qualche altra fogliolina di menta a piacere.
Occupatevi ora dei piselli. Se surgelati, sbollentateli velocemente, se invece freschi (la stagione sta iniziando) puliteli e passateli qualche minuto in abbondante acqua calda salata.
A questo punto, in una padella dai bordi alti e dal fondo spesso, sciogliete la ricotta con il pecorino, un cucchiaio di acqua e tre di olio extravergine d’oliva.
Quando tutti gli elementi si saranno amalgamati, ci vorranno pochi minuti, aggiungete alla crema di formaggio metà dei piselli sbollentati.
Con l’aiuto di un frullatore a immersione o con un robot da cucina, frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea, se troppo densa aggiungete un cucchiaio d’acqua.
Aggiustate di pepe e aggiungete i restanti piselli.
Con la salsa ottenuta condite la pasta scolata al dente.
Servita con una spolverata di pecorino a piacere e del pepe macinato fresco.
Buon appetito. 🙂