Per la base :
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 4 uova
- 7 cucchiai d’olio di semi
- 8-10 cucchiai di latte
- 280 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di caffè solubile da sciogliere in 3 cucchiai di latte presi dal totale
- Per la bagna
- 30 mi di acqua
- 70 gr di zucchero
- 230 ml di caffè espresso
Per la farcia:
- 750 ml di panna vegetale
- 80 gr di zucchero a velo vanigliato
- 250 gr di mascarpone
- 6 cucchiai di latte in cui sciogliere
- 2 cucchiai di caffè solubile
Come preparare la torta a caffè:
Montare i tuorli con lo zucchero,la vanillina e 2 cucchiai di latte,unire l’olio,le farine setacciate assieme al lievito, alternando con il caffè e il resto di latte (non aggiungere tutto il latte in una volta,ma regolarsi con la consistenza dell’impasto).
Infine gli albumi montati a neve con il sale .
Infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Preparare la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero finché si scioglie e aggiungete una volta spento il caffè espresso e fate raffreddare.
Una volta fredda la torta dividetela in 3 dischi e bagnate ogni disco con la bagna.
Farcite con la crema preparata mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo,unire il caffè sciolto nel latte e la panna montata
Realizzato da Laura Cicutto