Torta al caffè

Per la base :

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 4 uova
  • 7 cucchiai d’olio di semi
  • 8-10 cucchiai di latte
  • 280 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di caffè solubile da sciogliere in 3 cucchiai di latte presi dal totale
  • Per la bagna
  • 30 mi di acqua
  • 70 gr di zucchero
  • 230 ml di caffè espresso

Per la farcia:

  • 750 ml di panna vegetale
  • 80 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 250 gr di mascarpone
  • 6 cucchiai di latte in cui sciogliere
  • 2 cucchiai di caffè solubile

Come preparare la torta a caffè:

Montare i tuorli con lo zucchero,la vanillina e 2 cucchiai di latte,unire l’olio,le farine setacciate assieme al lievito, alternando con il caffè e il resto di latte (non aggiungere tutto il latte in una volta,ma regolarsi con la consistenza dell’impasto).

Infine gli albumi montati a neve con il sale .

Infornare a 180 gradi per 50 minuti.

Preparare la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero finché si scioglie e aggiungete una volta spento il caffè espresso e fate raffreddare.

Una volta fredda la torta dividetela in 3 dischi e bagnate ogni disco con la bagna.

Farcite con la crema preparata mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo,unire il caffè sciolto nel latte e la panna montata

Realizzato da Laura Cicutto

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