Crostata rustica allo strudel

Per chi ama i dolci sapori dello strudel e non può rinunciare alla bontà di una crostata fatta in casa.

Ecco la ricetta della crostata rustica allo strudel!

Per la base:

– 200 gr farina 00

– 50 gr farina integrale

– 1 uovo

– 100 gr zucchero

– 100 gr burro chiarificato

– 1 bustina di vanillina

– buccia grattugiata di un limone

– un pizzico di sale

Per il ripieno:

– 1 mela

– succo di limone q.b.

– zucchero mezzo cucchiaio

– cannella q.b.

– 20 gr uvetta

– 30 gr mandorle

– 30 gr noci

– 3 cucchiai di confettura di albicocche

Procedimento:

In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche lo zucchero e l’uovo. Aggiungere il burro a temperatura ambiente (messo fuori dal frigo da almeno un’ora), la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, la vanillina.

Lavorare il composto con le mani in modo da formare una pallina. Avvolgere con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, preparare il ripieno.

Partire con ammollare l’uvetta in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Tostare poi le mandorle in una padella antiaderente e far raffreddare.

Tagliare la mela a cubetti e aggiungere succo di limone q.b., mezzo cucchiaio di zucchero e cannella a piacere.

A questo punto unire l’uvetta ammollata, le mandorle tostate, le noci e 3 cucchiai di confettura di albicocche.

Prendere la frolla dal frigo e dividerla in due parti.

Con una metà dell’impasto fare la base, stendendola con l’aiuto di un mattarello su una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Bucherellare con una forchetta.

A questo punto, adagiare sulla base di pasta frolla il ripieno.

Coprire il tutto con l’altra metà della pasta frolla in modo da chiudere bene il perimetro della torta.

Cuocere in forno ventilato a 180º per 30 minuti.

Sfornare e far raffreddare prima di servire.

Gustare!!
Giulia

 

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