Cannelloni al ragù di salsicce di maialino nero,con salame di ariccia dolce,ricotta di bufala,provola affumicata e pecorino
Ricetta cannelloni al ragù
Ingredienti:
- 500 g di cannelloni
- 350 g di salsicce di maialino nero o salsiccia paesana
- 200 g di salame di ariccia dolce
- 300 g di ricotta di bufala
- 250 g di provola affumicata
- pecorino
- 1 cipolla
- concentrato di pomodoro
- 400 g di pelati
- olio extravergine
- vino rosso per sfumare
- Basilico
- pepe
Procedimento:
fai rosolare la cipolla in olio extravergine aggiungi il macinato di salsicce e fai rosolare bene
poi sfumi con vino rossso e fai evaporare completamente
aggiungi il concentrato,poi i pelati
fai cuocere il tutto coperto a fiamma bassa per un paio di ore.
Nel frattempo stemperi la ricotta,tagli il salame e la provola a pezzetti.
Metti tutto in una ciotola grande,ricotta,salame ,provola,pepe nero ,pecorino,qualche foglia di basilico,qualche mestolo del ragù e prepari una pappetta mescolando
metti in frigo coperto per 2 ore.
Poi farcisici i cannelloni e metti in una teglia con sporca di sugo del ragù sul fondo
Aggiungi altro sugo del ragù sopra e una bella spolverata di pecorino e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
servi con altro sugo di ragù sopra ,un pò di pecorino e basilico