Il sugo o il ragù alla Genovese è un tipico ragù della cucina napoletana, un piatto delizioso preparato con pochi ma buoni ingredienti. Con il ragù alla genovese oltra alla pasta si possono condire molti tipi di carne,la ricetta originale della carne alla genovese prevede l’uso di carne a piacere tra lacerto/girello,manzo,gallinella di maiale,scamone o vitellina.Ma in questa ricetta noi andiamo a condire il Roast beef
Ricetta Roast-beef alla genovese (Napoletana)
Ingredienti:
- 1 Kg di Roast beef
- 1 Carota
- 1 Gambo di sedano
- 1 Kg di cipolle ramate
- 300 ml di olio extra vergine d’oliva
- mezzo cucchiaio di sugna (a’ nzogna)
- 3-4 Pomodorini o un pò di concentrato (opzionale)
- cotenna di prosciutto crudo di maiale per cucinare,o gambetto
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale
Preparazione:
Tagliate la carota e il sedano a pezzettini
tagliare le cipolle grossolanamente
In una pentola aggiungete mezzo cucchiaio di sugna e fatelo scioglier insieme all’ olio extra vergine
Immergete nella pentola il sedano e la carota e fate soffrigere
Poi aggiungete la carne e fatela rosolare lentamente su tutti i lati.
quindi aggiungete il prosciutto crudo e fatelo cuocere un pò
Quando la carne sarà cotta aggiungete un po’ di pepe e il vino e fatelo sfumare alzando la fiamma
Nel frattempo tagliate i pomodori e aggiungete i pomdori nella pentola salate e fateli cuocere per 10 minuti
A questo punto togliere la carne dalla pentola e buttiamo le cipolle nella pentola copriamo la pentola con un coperchio,abbassiamo la fiamma al minimo
A questo punto la genovese deve cuocere almeno 3 ore a fuco lento (ricordate che come tutti i ragù più cuoce più e buono)
le cipolle devono consumarsi completamente e devono diventare scure
se tende a seccarsi troppo il sugo durante la cottura aggiungere un po’ di acqua o brodo
Tagliare il Roast beef a fette e condire con il sugo alla genovese
Già solo a vedere le immagini viene l’acquolina..deve essere molto buona