Ingredienti per 4 persone:
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- 400 gr di rigatoni
- 2 peperoni 1 giallo 1 rosso
- 300 gr di carne macinata
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mozzarella
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- burro
- pecorino romano
- Sale
Preparazione:
Lavate e tagliare i peperoni a pezzettini
Con un frullatore frullate metà dei peperoni
Nel frattempo in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi buttate l’altra metà dei peperoni nella padella e fateli friggere
Aggiungete la carne macinata nella padella con i peperoni,un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco medio
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,fatelo evaporare alzando la fiamma
aggiungete la crema di peperoni e fatela cuocere per 10 minuti
Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con dentro le salsicce e i peperoni
Aggiungete la mozzarella ,un mestolino di acqua di cottura in modo da legare i sapori formando una cremina
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace
Potete gustarli anche al forno se preferite
prendete una teglia da forno e imburrate il fondo,quindi buttate la pasta nella teglia
aggiungete,il formaggio grattuggiato,e dei pezzettini di burro sulla pasta in modo da renderla morbida
infornate per circa 15/20 minuti a 180 gradi
Servire il piatto con qualche foglia di basilico