Le cipolle ripiene,un piatto economico ma estremamente gustoso che vi sorprenderà con il suo sapore.
Adoro le verdure ripiene: dopo aver preparato le gustose zucchine ripiene e i saporitissimi peperoni ripieni è arrivato il turno delle cipolle.
Queste cipolle ripiene senza carne sono una preparazione davvero semplice che riesce ad esaltare al massimo un ingrediente povero presente in tutte le cucine con un ripieno a base di pane,uovo e Parmigiano: un piatto vegetariano che potete gustare come antipasto,come secondo oppure come contorno.
Il morbido ripieno si sposa a meraviglia con la delicatezza delle cipolle cotte in forno e la crosticina dorata che si forma in superficie gli dona un gusto stuzzicante e saporito.
Vi ho stuzzicato la curiosità?
E allora andiamo a preparare insieme le cipolle ripiene!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle cipolle ripiene senza carne
Sbucciamo le cipolle lasciandole intere.
Lessiamo le cipolle in acqua bollente per 15 minuti.
Tagliamo a metà le cipolle e rimuoviamo la parte centrale,tenendola da parte.
Tritiamo fine la parte centrale e la mettiamo in una padella a soffriggere con l’olio e un pizzico di sale,finché diventa dorata.
In una ciotola mescoliamo con una forchetta il pane con poco latte in modo che venga assorbito tutto.
Aggiungiamo l’uovo,un pizzico di sale,il pepe ed il Parmigiano,tenendone da parte un cucchiaio.
Uniamo la cipolla soffritta.
Mescoliamo bene e riempiamo le mezze cipolle con il composto ottenuto.
Ungiamo una pirofila con poco olio e disponiamo le cipolle.
Cospargiamo la superficie con il Parmigiano tenuto da parte e inforniamo a 200 gradi per una mezz’ora.
Le cipolle sono pronte quando saranno belle dorate in superficie.
Cipolle ripiene: conservazione e consigli utili
Conservate le cipolle ripiene in frigorifero e scaldatele in forno o in microonde.
Provate anche la cremosa zuppa di cipolle e i peperoni ripieni di verdure!
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Dosi variate per porzioni
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