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Cipolle ripiene gratinate al forno – ricetta vegetariana

Oggi voglio proporvi questo piatto estremamente gustoso ed economico: le cipolle ripiene gratinate al forno.
Si tratta di una preparazione davvero semplice che riesce ad esaltare al massimo un ingrediente povero presente in tutte le cucine con un ripieno a base di pane,uovo e Parmigiano : un piatto vegetariano che potete gustare come antipasto,come secondo oppure come contorno.
Il morbido ripieno si sposa a meraviglia con la delicatezza delle cipolle cotte in forno e la crosticina dorata che si forma in superficie gli dona un gusto stuzzicante e saporito 👌

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle
  • 2Fette di pancarrè
  • q.b.Latte
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • g30 Parmigiano grattugiato
  • 1Uovo
  • q.b.Pepe
  • 2Pizzichi di sale fino

Preparazione delle Cipolle ripiene gratinate al forno

  1. Sbucciamo le cipolle lasciandole intere.

  2. Lessiamo le cipolle in acqua bollente per 15 minuti.

  3. Tagliamo a metà le cipolle e rimuoviamo la parte centrale,tenendola da parte.

  4. Tritiamo fine la parte centrale e la mettiamo in una padella a soffriggere con l’olio e un pizzico di sale,finché diventa dorata.

  5. In una ciotola mescoliamo con una forchetta il pane con poco latte in modo che venga assorbito tutto.

  6. Aggiungiamo l’uovo,un pizzico di sale,il pepe ed il Parmigiano,tenendone da parte un cucchiaio.

  7. Uniamo la cipolla soffritta.

  8. Mescoliamo bene e riempiamo le mezze cipolle con il composto ottenuto.

  9. Ungiamo una teglia con poco olio e disponiamo le cipolle.

  10. Cospargiamo la superficie con il Parmigiano tenuto da parte e inforniamo a 200 gradi per una mezz’ora.

  11. Le cipolle sono pronte quando saranno belle dorate in superficie.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!