Cipolle ripiene senza carne

Le cipolle ripiene,un piatto economico ma estremamente gustoso che vi sorprenderà con il suo sapore.
Adoro le verdure ripiene: dopo aver preparato le gustose zucchine ripiene e i saporitissimi peperoni ripieni è arrivato il turno delle cipolle.
Queste cipolle ripiene senza carne sono una preparazione davvero semplice che riesce ad esaltare al massimo un ingrediente povero presente in tutte le cucine con un ripieno a base di pane,uovo e Parmigiano: un piatto vegetariano che potete gustare come antipasto,come secondo oppure come contorno.
Il morbido ripieno si sposa a meraviglia con la delicatezza delle cipolle cotte in forno e la crosticina dorata che si forma in superficie gli dona un gusto stuzzicante e saporito.
Vi ho stuzzicato la curiosità?
E allora andiamo a preparare insieme le cipolle ripiene!

Cipolle ripiene senza carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Cipolle
2 Fette di pancarrè o due fette di pane senza crosta
q.b. Latte
1 Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
g 30 Parmigiano grattugiato
1 Uovo
q.b. Pepe
2 Pizzichi di sale fino

Olio per ungere la teglia

Strumenti

Pentola
Padella
Pirofila

Preparazione delle cipolle ripiene senza carne

Sbucciamo le cipolle lasciandole intere.

Lessiamo le cipolle in acqua bollente per 15 minuti.

Tagliamo a metà le cipolle e rimuoviamo la parte centrale,tenendola da parte.

Tritiamo fine la parte centrale e la mettiamo in una padella a soffriggere con l’olio e un pizzico di sale,finché diventa dorata.

In una ciotola mescoliamo con una forchetta il pane con poco latte in modo che venga assorbito tutto.

Aggiungiamo l’uovo,un pizzico di sale,il pepe ed il Parmigiano,tenendone da parte un cucchiaio.

Uniamo la cipolla soffritta.

Mescoliamo bene e riempiamo le mezze cipolle con il composto ottenuto.

Cipolle ripiene senza carne

Ungiamo una pirofila con poco olio e disponiamo le cipolle.

Cospargiamo la superficie con il Parmigiano tenuto da parte e inforniamo a 200 gradi per una mezz’ora.

Cipolle ripiene senza carne

Le cipolle sono pronte quando saranno belle dorate in superficie.

Cipolle ripiene senza carne

Cipolle ripiene: conservazione e consigli utili

Conservate le cipolle ripiene in frigorifero e scaldatele in forno o in microonde.

Provate anche la cremosa zuppa di cipolle e i peperoni ripieni di verdure!

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!

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