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Torta rustica con salsiccia e broccoli

La torta rustica con salsiccia e broccoli è un robusto e gustoso piatto unico ed è perfetta per una cena o un pranzo veloce perché racchiude carne e verdure in un friabile guscio di pasta sfoglia: i broccoli si sposano meravigliosamente con il gusto deciso della salsiccia.
È facile da realizzare,molto saporita e si può gustare sia calda che a temperatura ambiente,quindi perfetta anche per un buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1Broccolo
  • g200 Salsiccia
  • MezzoBicchiere di vino bianco
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • g100 Formaggio fresco spalmabile
  • 2Cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione della Torta rustica con salsiccia e broccoli

  1. Tagliamo il broccolo in cimette e le sbollentiamo per qualche minuto oppure le cuociamo in microonde a massima potenza: devono risultare tenere senza disfarsi.

  2. Priviamo della pelle la salsiccia e la tritiamo grossolanamente con un coltello.

  3. Scaldiamo l’olio in una padella e aggiungiamo la salsiccia.

  4. Rosoliamo bene per qualche minuto poi aggiungiamo il vino.

  5. Quando il vino sarà evaporato uniamo i broccoli,regoliamo di sale e saltiamo a fiamma vivace per un paio di minuti quindi togliamo dal fuoco.

  6. Aggiungiamo il formaggio spalmabile e il Parmigiano mescolando bene.

  7. Srotoliamo la pasta sfoglia con la sua carta in uno stampo rotondo e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

  8. Versiamo il composto,ripieghiamo i bordi della pasta a formare una cornice e mettiamo in forno a 200 gradi per circa mezz’ora,fino a quando la pasta sfoglia risulterà ben gonfia e dorata.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!