Torta salata broccoli e salsiccia

La torta salata rustica con salsiccia e broccoli è un robusto e gustoso piatto unico ed è perfetta per una cena o un pranzo veloce perché racchiude carne e verdure in un friabile guscio di pasta sfoglia: i broccoli si sposano meravigliosamente con il gusto deciso della salsiccia.
Questa torta salata rustica con salsiccia e broccoli è facile e veloce da realizzare,è molto saporita e si può gustare sia calda che a temperatura ambiente,quindi perfetta anche per un buffet.
Da non perdere anche la torta salata con zucchine e pomodorini e la torta salata con i porri dal gusto deciso e stuzzicante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1Broccolo
  • g200 Salsiccia
  • MezzoBicchiere di vino bianco
  • 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • g100 Formaggio fresco spalmabile
  • 2Cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione della torta rustica con salsiccia e broccoli

  1. Tagliamo il broccolo in cimette e le sbollentiamo per qualche minuto oppure le cuociamo in microonde a massima potenza: devono risultare tenere senza disfarsi.

  2. Priviamo della pelle la salsiccia e la tritiamo grossolanamente con un coltello.

  3. Scaldiamo l’olio in una padella e aggiungiamo la salsiccia.

  4. Rosoliamo bene per qualche minuto poi aggiungiamo il vino.

  5. Quando il vino sarà evaporato uniamo i broccoli,regoliamo di sale e saltiamo a fiamma vivace per un paio di minuti quindi togliamo dal fuoco.

  6. Aggiungiamo il formaggio spalmabile e il Parmigiano mescolando bene.

  7. Srotoliamo la pasta sfoglia con la sua carta in uno stampo rotondo e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

  8. Versiamo il composto,ripieghiamo i bordi della pasta a formare una cornice e mettiamo in forno a 200 gradi per circa mezz’ora,fino a quando la pasta sfoglia risulterà ben gonfia e dorata.

Provate anche le sfiziose orecchiette con crema di broccoli e le gustose salsicce con la verza!

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