La torta salata rustica con salsiccia e broccoli è un robusto e gustoso piatto unico ed è perfetta per una cena o un pranzo veloce perché racchiude carne e verdure in un friabile guscio di pasta sfoglia: i broccoli si sposano meravigliosamente con il gusto deciso della salsiccia.
Questa torta salata rustica con salsiccia e broccoli è facile e veloce da realizzare,è molto saporita e si può gustare sia calda che a temperatura ambiente,quindi perfetta anche per un buffet.
Da non perdere anche la torta salata con zucchine e pomodorini e la torta salata con i porri dal gusto deciso e stuzzicante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1Broccolo
- g200 Salsiccia
- MezzoBicchiere di vino bianco
- 1Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- g100 Formaggio fresco spalmabile
- 2Cucchiai di Parmigiano grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione della torta rustica con salsiccia e broccoli
Tagliamo il broccolo in cimette e le sbollentiamo per qualche minuto oppure le cuociamo in microonde a massima potenza: devono risultare tenere senza disfarsi.
Priviamo della pelle la salsiccia e la tritiamo grossolanamente con un coltello.
Scaldiamo l’olio in una padella e aggiungiamo la salsiccia.
Rosoliamo bene per qualche minuto poi aggiungiamo il vino.
Quando il vino sarà evaporato uniamo i broccoli,regoliamo di sale e saltiamo a fiamma vivace per un paio di minuti quindi togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo il formaggio spalmabile e il Parmigiano mescolando bene.
Srotoliamo la pasta sfoglia con la sua carta in uno stampo rotondo e bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Versiamo il composto,ripieghiamo i bordi della pasta a formare una cornice e mettiamo in forno a 200 gradi per circa mezz’ora,fino a quando la pasta sfoglia risulterà ben gonfia e dorata.
Provate anche le sfiziose orecchiette con crema di broccoli e le gustose salsicce con la verza!
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