Peperoni ripieni con carne

I peperoni ripieni con carne sono un gustosissimo secondo piatto completo,un classico della tradizione italiana.
Adoro le verdure cucinate in questo modo,come queste saporite zucchine ripiene e le delicate cipolle ripiene,una bontà!
Il ripieno a base di carne si sposa magnificamente con il sapore deciso delle verdure e la cottura al forno garantisce un risultato morbido e succoso.
Provate anche la versione vegetariana!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g300 Macinato misto (bovino e suino)
  • 4Fette di pancarrè
  • 4Peperoni
  • 1Spicchio di aglio tritato
  • g50 Parmigiano grattugiato
  • 1Uovo sbattuto
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale e pepe

Per finire

  • 2Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2Cucchiai di pangrattato
  • 2Cucchiai di Parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione dei peperoni ripieni con carne

  1. Tagliamo i peperoni a metà e togliamo le nervature bianche ed i semi,se presenti.

  2. Mettiamo il pane in una scodella con poco latte in modo che si ammorbidisca.

  3. In una ciotola mettiamo la carne trita,il Parmigiano,l’aglio tritato,l’uovo sbattuto,il sale ed il pepe.

  4. Strizziamo bene il pane e lo aggiungiamo al resto degli ingredienti mescolando bene.

  5. Mescoliamo bene tutto e riempiamo i peperoni con il composto ottenuto.

  6. Mettiamo l’olio sul fondo di una pirofila.

  7. Disponiamo i peperoni e li cospargiamo con il pangrattato ed il Parmigiano.

  8. Mettiamo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti,finché si sarà formata una gratinatura dorata sulla superficie del ripieno.

  9. Lasciamo intiepidire e serviamo.

Conservate i peperoni ripieni di carne in frigorifero e scaldateli in forno o al microonde prima di consumarli.

Potete anche prepararli in anticipo e tenerli nel frigorifero un giorno o due prima di cuocerli.

Potete aggiungere al ripieno salumi o formaggi a cubetti per una variante personalizzata.

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