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Zucchine ripiene

Adoro le verdure ripiene: la lenta cottura in forno,privandole dei liquidi in esse contenuti,esalta al massimo il loro sapore rendendole tenere ed appetitose.
Dopo le cipolle e i peperoni oggi è il turno delle zucchine che si trasformano in deliziosi morbidi gusci,per contenere al loro interno un gustoso ripieno a base di carne 👌
Sono davvero facili da fare: servitele come antipasto,secondo piatto completo oppure come piatto unico: sono sostanziose,saporite e buonissime… non vi resta che provarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • g200 Macinato di manzo
  • 1Uovo
  • g30 Parmigiano grattugiato
  • q.b.Sale e pepe
  • 2Cucchiai di pangrattato

Preparazione delle Zucchine ripiene

  1. Laviamo le zucchine e le tagliamo in due per la lunghezza.

  2. Con uno scavino o con un cucchiaino rimuoviamo la polpa.

  3. Teniamo da parte la polpa,la tritiamo con un coltello e la mettiamo in un colino con un pizzico di sale per eliminare l’acqua di vegetazione.

  4. Lessiamo le zucchine in acqua bollente oppure in microonde a massima potenza per 5/6 minuti: non devono cuocere,dovranno rimanere sode e ammorbidirsi appena.

  5. In una ciotola riuniamo la carne macinata,il Parmigiano grattugiato,l’uovo,il sale ed il pepe.

  6. Uniamo la polpa delle zucchine ben strizzata.

  7. Mescoliamo bene e aggiungiamo il pangrattato.

  8. Ungiamo il fondo di una pirofila con un po’ d’olio.

  9. Farciamo le mezze zucchine con il composto,aiutandoci con un cucchiaino.

  10. Disponiamo le zucchine ripiene nella pirofila.

  11. Cospargiamo con un po’ di Parmigiano grattugiato e mettiamo in forno a 180 gradi per circa un’ora.

  12. Serviamo immediatamente le nostre zucchine ripiene.

Suggerimenti

Potete sostituire la carne di manzo con la salsiccia se preferite un sapore più deciso oppure potete aggiungere al ripeno del prosciutto cotto o del formaggio così da trasformarla in una perfetta ricetta svuota frigo.

Se ne avanzate,conservate le zucchine ripiene in un contenitore chiuso in frigorifero e poi riscaldatele in forno.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!