Le girelle di pasta sfoglia salate alla pizzaiola sono una preparazione tanto semplice quanto sfiziosa.
Perfette da sgranocchiare come snack fuori pasto ma anche per arricchire un aperitivo o un buffet,queste girelle sono così veloci da fare che si possono preparare davvero anche all’ultimo minuto e sono così stuzzicanti che una tira l’altra!
Quello che vi servirà per realizzare questi sfiziosi salatini sarà semplicemente un rotolo di pasta sfoglia e in pochi minuti le vostre girelle alla pizzaiola saranno pronte da gustare.
Ogni volta che le faccio spariscono in un batter d’occhio quindi… siete avvisati,preparatene in abbondanza 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 18 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le girelle alla pizzaiola
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle girelle alla pizzaiola
Tagliamo la mozzarella a piccoli cubetti,srotoliamo la pasta sfoglia e distribuiamo su tutta a superficie la passata di pomodoro.
Cospargiamo con i cubetti di mozzarella.
In fine aggiungiamo il sale e l’origano.
Arrotoliamo la pasta su sè stessa dal lato più lungo.
Avremo ottenuto un salsicciotto come questo.
Con un coltello tagliamo a fette dello spessore di un paio di centimetri: io ho ottenuto 18 girelle.
Disponiamo le fette su una teglia rivestita di carta forno.
Mettiamo a cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Le nostre girelle alla pizzaiola saranno pronte quando risulteranno gonfie e leggermente dorate.
Girelle alla pizzaiola: conservazione e consigli utili
Le girelle si conservano a temperatura ambiente per qualche giorno in un contenitore ermetico.
Potete anche congelarle per averne sempre a disposizione: lo potete fare da crude mettendole direttamente a cuocere senza scongelarle oppure una volta cotte,sarà sufficiente disporle su un vassoio nel congelatore e successivamente riporle in un sacchetto per alimenti.
Per un sapore più deciso potete arricchire la farcitura con capperi o olive tritati o dei pezzettini di acciuga.
Provate anche gli sfiziosi salatini,le gustose pizzette e le morbide focaccine per un ricco buffet o i croccanti torciglioni alla Nutella per una variante dolce!
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