Girelle alla pizzaiola

Le girelle di pasta sfoglia salate alla pizzaiola sono una preparazione tanto semplice quanto sfiziosa.

Perfette da sgranocchiare come snack fuori pasto ma anche per arricchire un aperitivo o un buffet,queste girelle sono così veloci da fare che si possono preparare davvero anche all’ultimo minuto e sono così stuzzicanti che una tira l’altra!

Quello che vi servirà per realizzare questi sfiziosi salatini sarà semplicemente un rotolo di pasta sfoglia e in pochi minuti le vostre girelle alla pizzaiola saranno pronte da gustare.

Ogni volta che le faccio spariscono in un batter d’occhio quindi… siete avvisati,preparatene in abbondanza 😉

Girelle di pasta sfoglia salate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 18 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le girelle alla pizzaiola

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
6 cucchiai passata di pomodoro
80 g mozzarella o altro formaggio filante
q.b. sale fino
q.b. origano secco

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Preparazione delle girelle alla pizzaiola

Tagliamo la mozzarella a piccoli cubetti,srotoliamo la pasta sfoglia e distribuiamo su tutta a superficie la passata di pomodoro.

Cospargiamo con i cubetti di mozzarella.

In fine aggiungiamo il sale e l’origano.

Arrotoliamo la pasta su sè stessa dal lato più lungo.

Girelle di pasta sfoglia salate

Avremo ottenuto un salsicciotto come questo.

Con un coltello tagliamo a fette dello spessore di un paio di centimetri: io ho ottenuto 18 girelle.

Disponiamo le fette su una teglia rivestita di carta forno.

Girelle di pasta sfoglia salate

Mettiamo a cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Girelle di pasta sfoglia salate

Le nostre girelle alla pizzaiola saranno pronte quando risulteranno gonfie e leggermente dorate.

Girelle di pasta sfoglia salate

Girelle alla pizzaiola: conservazione e consigli utili

Le girelle si conservano a temperatura ambiente per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Potete anche congelarle per averne sempre a disposizione: lo potete fare da crude mettendole direttamente a cuocere senza scongelarle oppure una volta cotte,sarà sufficiente disporle su un vassoio nel congelatore e successivamente riporle in un sacchetto per alimenti.

Per un sapore più deciso potete arricchire la farcitura con capperi o olive tritati o dei pezzettini di acciuga.

Provate anche gli sfiziosi salatini,le gustose pizzette e le morbide focaccine per un ricco buffet o i croccanti torciglioni alla Nutella per una variante dolce!

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