Salatini con pasta sfoglia – velocissimi 3 tipi

Oggi vi mostro come preparare in pochi minuti degli stuzzicanti salatini con pasta sfoglia velocissimi,da offrire con l’aperitivo (accompagnateli a questi sfiziosi frollini alle olive e alle noci!),durante una festa o semplicemente quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di salato.

Tre velocissime e facilissime varianti da preparare anche all’ultimo minuto: tutto quello che vi servirà sarà un rotolo di pasta sfoglia pronta e pochi semplici ingredienti che sicuramente abbiamo un po’ tutti in casa.

Ospiti a sorpresa? Ritagli di pasta sfoglia avanzata da qualche altra preparazione?

La soluzione è solo una: i salatini velocissimi!

Vediamo quindi come prepararli.

Salatini con pasta sfoglia velocissimi da aperitivo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per i tre tipi di salatini che andremo a fare:

Ai Wurstel

Alle olive

Alla paprika

1 rotolo di pasta sfoglia
wurstel
olive denocciolate (verdi o nere)
paprika in polvere
Grana Padano o Parmigiano

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Preparazione dei salatini ai wurstel

Avvolgiamo i wurstel interi nella pasta sfoglia e li tagliamo alla misura di uno/due centimetri.

In questo modo.

Preparazione dei salatini alle olive

Tagliamo delle strisce di pasta sfoglia larghe un centimetro e avvolgiamo un oliva alla volta.

Salatini con pasta sfoglia

Tagliamo la pasta una volta che abbiamo fatto un giro completo intorno all’oliva.

Procediamo così con tutte le olive.

Preparazione dei salatini alla paprika

Distribuiamo la paprika e il formaggio su un rettangolo di pasta sfoglia (io ho utilizzato dei ritagli che ho impastato e poi steso con il mattarello).

Arrotoliamo la pasta su sé stessa dal lato più lungo.

Tagliamo alla misura di un centimetro.

Cottura dei salatini

Disponiamo i nostri salatini su una teglia rivestita di carta forno.

Mettiamo in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti: i salatini saranno pronti quando la sfoglia risulterà dorata.

Salatini con pasta sfoglia

Conservazione dei salatini con pasta sfoglia

Conservate i salatini in un contenitore ermetico per 2/3 giorni.

Potete congelare i salatini con pasta sfoglia da crudi,per averli sempre a disposizione e cuocerli successivamente.

Se non avete a disposizione o non gradite la paprika potete sostituirla con della passata o del concentrato di pomodoro.

Per un buffet provate le pizzette sofficissime,la ricetta la trovate qui!

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