Pizzette sofficissime al latte

Per una merenda sostanziosa,un picnic,una pausa pranzo,un buffet o per una cena veloce,queste pizzette sofficissime al latte sono l’ideale.
Un impasto molto idratato e una lavorazione veloce consentono di mantenere la pasta morbidissima e soffice anche dopo la cottura: l’impasto risulterà appiccicoso perciò consiglio di utilizzare la planetaria o,in alternativa,di mescolarlo direttamente nella ciotola con un cucchiaio.
A voi non resta che farcirle con gli ingredienti che preferite e gustare queste morbide pizzette soffici come appena uscite dal forno di un panificio!
Per la ricetta della pizza in teglia alta e soffice andate qui.

Pizzette sofficissime al latte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6/8 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

g 350 farina
ml 250 latte tiepido
una bustina di lievito di birra
g 8 sale fino
ml 20 olio extravergine di oliva
ml 200 Polpa di pomodoro
2 Mozzarelle
q.b. Origano
q.b. Olive,wurstel,prosciutto,carciofini,funghetti ecc

Strumenti

Teglia
Ciotola

Preparazione delle pizzette sofficissime al latte

Prepariamo l’impasto mescolando la farina,il lievito sciolto nel latte tiepido e l’olio.

In ultimo aggiungiamo il sale.

Continuiamo a mescolare bene fino ad ottenere un composto molto morbido e appiccicoso ma omogeneo.

Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Su un piano ben infarinato,dividiamo l’impasto in 6/8 pezzi.

L’impasto si presenterà molto morbido quindi occorre lavorarlo il meno possibile,utilizzando un po’ di farina sopra e sotto per facilitare l’operazione.

Appiattiamo ciascun pezzo con le dita dandogli la forma che preferiamo,allungata o rotonda.

Pizzette sofficissime al latte

Disponiamo le nostre pizzette in una teglia rivestita con carta forno.

Pizzette sofficissime al latte

Cospargiamo le pizzette con il pomodoro.

Pizzette sofficissime al latte

Ora aggiungiamo la mozzarella a cubetti.

Pizzette sofficissime al latte

In ultimo aggiungiamo gli ingredienti prescelti per la guarnizione e cospargiamo con un filo d’olio ciascuna pizzetta.

Pizzette sofficissime al latte

Mettiamo in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti (dipende dalla dimensione delle pizzette).

Saranno pronte una volta che la mozzarella sarà ben sciolta e dorata.

Pizzette sofficissime al latte
Pizzette sofficissime al latte

Pizzette sofficissime al latte: conservazione e consigli utili

Conservate le pizzette avvolte in carta stagnola,rimarranno morbidissime anche il giorno dopo.

Volendo realizzare delle mini pizzette,dividete l’impasto in 12 pezzi e dimezzate il tempo di cottura.

Provate anche i morbidissimi panfocaccia e visitate la sezione lievitati per altre golose proposte.

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