Per una merenda sostanziosa,un picnic,una pausa pranzo,un buffet o per una cena veloce,queste pizzette sofficissime al latte sono l’ideale.
Un impasto molto idratato e una lavorazione veloce consentono di mantenere la pasta morbidissima e soffice anche dopo la cottura: l’impasto risulterà appiccicoso perciò consiglio di utilizzare la planetaria o,in alternativa,di mescolarlo direttamente nella ciotola con un cucchiaio.
A voi non resta che farcirle con gli ingredienti che preferite e gustare queste morbide pizzette soffici come appena uscite dal forno di un panificio!
Per la ricetta della pizza in teglia alta e soffice andate qui.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6/8 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle pizzette sofficissime al latte
Prepariamo l’impasto mescolando la farina,il lievito sciolto nel latte tiepido e l’olio.
In ultimo aggiungiamo il sale.
Continuiamo a mescolare bene fino ad ottenere un composto molto morbido e appiccicoso ma omogeneo.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Su un piano ben infarinato,dividiamo l’impasto in 6/8 pezzi.
L’impasto si presenterà molto morbido quindi occorre lavorarlo il meno possibile,utilizzando un po’ di farina sopra e sotto per facilitare l’operazione.
Appiattiamo ciascun pezzo con le dita dandogli la forma che preferiamo,allungata o rotonda.
Disponiamo le nostre pizzette in una teglia rivestita con carta forno.
Cospargiamo le pizzette con il pomodoro.
Ora aggiungiamo la mozzarella a cubetti.
In ultimo aggiungiamo gli ingredienti prescelti per la guarnizione e cospargiamo con un filo d’olio ciascuna pizzetta.
Mettiamo in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti (dipende dalla dimensione delle pizzette).
Saranno pronte una volta che la mozzarella sarà ben sciolta e dorata.
Pizzette sofficissime al latte: conservazione e consigli utili
Conservate le pizzette avvolte in carta stagnola,rimarranno morbidissime anche il giorno dopo.
Volendo realizzare delle mini pizzette,dividete l’impasto in 12 pezzi e dimezzate il tempo di cottura.
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Dosi variate per porzioni
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