I coniglietti dolci di pasta sfoglia sono una golosa preparazione,ideale da servire per Pasqua come dessert oppure come simpatica merenda per i bambini: deliziosi coniglietti farciti che portano in dono un ovetto di cioccolato!
È una ricetta facile e veloce,non occorrono altro che due rotoli di pasta sfoglia e dell’ottima crema pasticcera (cliccate qui per la ricetta,anche al microonde): in mezz’ora avrete fatto tutto,preparazione e cottura.
La preparazione di questi coniglietti di pasta sfoglia dolci non è altro che una simpatica variante della classica millefoglie rivisitata in tema pasquale: un dolce che conquisterà tutti per la sua friabilità e il suo irresistibile ripieno cremoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ovetti di cioccolato vanno messi in congelatore qualche ora prima: in questo modo non si scioglieranno durante la cottura in forno.
Per la ricetta dei coniglietti di Pasqua
Per decorare
Strumenti
Per disegnare la sagoma del coniglietto occorre un cartoncino: l’altezza dovrà essere di 16 cm.
Preparazione dei coniglietti di Pasqua
Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia,appoggiamo la sagoma del coniglietto e,con la lama di un coltello,la ritagliamo.
Con un rotolo otterremo 4 coniglietti.
Posizioniamo le sagome sulla teglia rivestita di carta forno.
Con l’aiuto della sac a poche distribuiamo la crema pasticcera sui coniglietti,lasciando un po’ di spazio lungo i bordi.
Apriamo il secondo rotolo di pasta e ritagliamo altre 4 sagome.
Sovrapponiamo ciascuna sagoma a quelle con la crema e premiamo bene tutti i bordi per sigillarli: abbiamo così ottenuto 4 conigli.
Posizioniamo nel centro di ciascun coniglietto l’ovetto di cioccolato,premendo delicatamente.
Infine spennelliamo la superficie di ogni coniglietto con un po’ di latte e cospargiamo con lo zucchero semolato.
Mettiamo a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti: i nostri coniglietti saranno cotti quando risulteranno ben gonfi e dorati in superficie.
Lasciamo raffreddare su una gratella e cospargiamo con lo zucchero a velo.
Mettiamo a fondere il cubetto di cioccolato per pochi secondi in microonde e disegnamo gli occhietti e la bocca su ciascun coniglietto,utilizzando uno stuzzicadenti.
Coniglietti di pasta sfoglia dolci: conservazione e consigli utili
Consumiamo i nostri coniglietti al momento per gustarli belli croccanti: possiamo conservarli in frigorifero per un giorno o due ma la sfoglia perderà la sua friabilità.
Se desiderate realizzare coniglietti più piccoli potete dimezzare la dimensione della sagoma e ridurre il tempo di cottura a 8/10 minuti.
È possibile variare il ripieno aggiungendo gocce di cioccolato,arrichire la crema pasticcera con del cacao oppure sostituendola con la Nutella.
Con la pasta sfoglia avanzata realizzate questi semplici e stuzzicanti salatini,pronti in pochissimi minuti.
E non dimenticate di provare anche il delizioso Coniglio salato,un simpatico centrotavola tutto da mangiare: la ricetta la trovate qui!
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Dosi variate per porzioni
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Idea bellissima!
Ai miei figli sono piaciuti
Ottimi
Grazie 😊