Torta al latte caldo

Un dolce economico,semplice ed estremamente soffice: la torta al latte caldo.

Una torta facilissima che si prepara davvero in pochissimi minuti e richiede solo cinque semplici ingredienti che tutti abbiamo solitamente in casa: uova,zucchero,burro,farina e latte,nient’altro!

La consistenza dell’impasto,grazie alla presenza del latte,risulta simile a quello delle crepes ed è proprio questa caratteristica che,una volta cotta,renderà la torta soffice ma non asciutta.

Oggi avevo un invito a pranzo: il tempo,come al solito,era pochissimo (chi ha bambini sa bene di cosa parlo :D) e così l’ho preparata al volo e l’ho messa in forno.

Il risultato è un dolce morbido e delicato,ottimo per la prima colazione e per la merenda.

Vediamo quindi come prepararla.

Torta al latte caldo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
160 ml latte
80 g burro
200 g zucchero semolato
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Sbattitore
1 Pentolino
oppure
1 Tortiera

Passaggi

Preparazione della torta al latte caldo

Per prima cosa scaldiamo il latte con il burro in un pentolino o in microonde: il latte non deve bollire ma solo sfiorare il bollore e il burro deve sciogliersi.

Nel frattempo sbattiamo le uova con lo zucchero finché non risulteranno chiare,gonfie e spumose.

Aggiungiamo il latte con il burro continuando a sbattere.

In ultimo uniamo la farina setacciata con il lievito.

Mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi: il risultato sarà una pastella densa e liscia simile a quella delle crepes.

Versiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo,sul ripiano basso,in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

Facciamo una prova con lo stecchino per verificare la cottura.

Una volta pronta lasciamo intiepidire e spolverizziamo la nostra torta al latte caldo con lo zucchero a velo.

Torta al latte caldo

Torta al latte caldo: conservazione e consigli utili

Conservate la torta al latte caldo in una tortiera o in un contenitore ermetico per mantenerla soffice per più giorni.

Potete aromatizzare l’impasto aggiungendo la scorza di un limone oppure un cucchiaio di cacao amaro o una manciata di gocce di cioccolato.

Grazie alla sua particolare sofficità,la torta al latte caldo si presta perfettamente come base per essere farcita,ad esempio con questa golosa crema pasticcera.

Provate anche la torta alla Nutella e il morbido Banana bread,perfetto per la colazione!

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!

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