Frollini salati con noci e Parmigiano

Oggi voglio proporvi questi frollini salati con noci e Parmigiano deliziosi e irresistibili nella loro semplicità.

Il loro gusto deciso e stuzzicante e la loro invitante friabilità rendono questi biscottini salati l’deale per l’aperitivo,per un buffet o semplicemente per essere sgranocchiati in qualsiasi momento della giornata e danno il massimo in abbinamento a cubetti di Parmigiano,di speck o ai frollini con le olive per un saporito mix!

Frollini salati con noci e Parmigiano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 50 frollini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i frollini salati con noci e Parmigiano

g 200 farina 00
g 80 burro
g 80 noci sgusciate o in granella
1 uovo
g 7 sale fino
1 pizzico pepe
g 30 Parmigiano

Strumenti

1 Teglia
Stampi

Passaggi

Preparazione dei frollini salati con noci e Parmigiano

Se utilizziamo le noci sgusciate dobbiamo ridurle a granella con l’aiuto di un mixer.

In una ciotola o in planetaria riuniamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo le noci tritate.

Lavoriamo l’impasto per qualche minuto finché otterremo una palla.

Avvolgiamo la frolla nella pellicola e lasciamola riposare per mezz’oretta a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo riprendiamo la frolla e la impastiamo nuovamente su un piano di lavoro,

La cospargiamo con un poco di farina sopra e sotto e la stendiamo con il mattarello in modo che abbia lo spessore di circa mezzo centimetro.

Ritagliamo i nostri biscotti e li disponiamo su una teglia rivestita con carta forno.

Frollini salati con noci e Parmigiano

Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Frollini salati con noci e Parmigiano

Una volta cotti li lasciamo raffreddare nella teglia prima di gustarli.

Frollini salati con noci e Parmigiano
Frollini salati con noci e Parmigiano

Conservate i frollini salati con noci e Parmigiano in un contenitore di latta per 4/5 giorni.

Per una nota di gusto ancora più deciso potete aggiungere all’impasto dello speck tritato finemente,riducendo però la quantità di sale nell’impasto.

Provate anche i soffici muffins alle noci con questa ricetta!

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