Muffins alle noci

Muffins alle noci golosi e soffici: oggi ho preparato questi deliziosi dolcetti seguendo una ricetta originale americana.

Il risultato sono dei morbidi muffins perfetti per una colazione sana o da gustare per merenda accompagnati da un buon tè: una ricetta ottima anche se avete noci da smaltire,magari nel periodo dopo le feste.

Le noci,oltre ad essere buonissime,sono una vera e propria miniera di benessere: sono ricche di antiossidanti,omega 3,sali minerali,fibre e vitamina E,così importanti per la nostra salute.

La preparazione dei muffins è estremamente semplice e veloce,come quella dei deliziosi muffins con cuore di Nutella.

Vediamo quindi come preparare questi irresistibili i muffins alle noci.

Muffins alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per questa preparazione possiamo utilizzare la granella di noci già pronta o oppure tritare in un mixer le noci intere sgusciate.

Ingredienti per i muffins alle noci

250 g farina 00
100 g zucchero semolato
1 uovo
200 ml latte
50 g burro
70 g noci in granella o gherigli
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la guarnizione dei muffins

12 gherigli di noci

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Teglia per muffin

Passaggi

Preparazione dei muffins alle noci

Iniziamo facendo sciogliere il burro in microonde o in un pentolino.

In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti secchi: la farina,lo zucchero e il lievito.

Sgusciamo l’uovo nell’altra ciotola e uniamo il latte.

Aggiungiamo il burro fuso intiepidito e mescoliamo con una frusta.

Uniamo la granella di noci alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescoliamo.

Ora versiamo al suo interno la miscela di latte,uovo e burro,mescolando con cura: otterremo un composto abbastanza denso.

Con l’aiuto di un cucchiaio distribuiamo il composto ottenuto negli stampi.

Appoggiamo un gheriglio su ciascun muffin e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Muffins alle noci

Lasciamo raffreddare i nostri muffins su una gratella prima di gustarli.

Muffins alle noci

Muffins alle noci: conservazione e consigli utili

I muffins si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Volendo realizzare una versione più rustica è possibile sostituire metà della farina 00 con farina integrale e utilizzare lo zucchero di canna al posto di quello semolato.

Per una versione ancora più golosa potete glassare i muffins una volta cotti,mescolando zucchero a velo con qualche goccia di acqua e di succo di limone.

Per una stuzzicante versione salata invece utilizzate 30 gr di Parmigiano al posto dello zucchero e aggiungiete qualche cubetto di speck o pancetta affumicata all’impasto oppure provate questi stuzzicanti frollini salati con noci e Parmigiano!

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!

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