Muffins alle noci golosi e soffici: oggi ho preparato questi deliziosi dolcetti seguendo una ricetta originale americana.
Il risultato sono dei morbidi muffins perfetti per una colazione sana o da gustare per merenda accompagnati da un buon tè: una ricetta ottima anche se avete noci da smaltire,magari nel periodo dopo le feste.
Le noci,oltre ad essere buonissime,sono una vera e propria miniera di benessere: sono ricche di antiossidanti,omega 3,sali minerali,fibre e vitamina E,così importanti per la nostra salute.
La preparazione dei muffins è estremamente semplice e veloce,come quella dei deliziosi muffins con cuore di Nutella.
Vediamo quindi come preparare questi irresistibili i muffins alle noci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per questa preparazione possiamo utilizzare la granella di noci già pronta o oppure tritare in un mixer le noci intere sgusciate.
Ingredienti per i muffins alle noci
Per la guarnizione dei muffins
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei muffins alle noci
Iniziamo facendo sciogliere il burro in microonde o in un pentolino.
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti secchi: la farina,lo zucchero e il lievito.
Sgusciamo l’uovo nell’altra ciotola e uniamo il latte.
Aggiungiamo il burro fuso intiepidito e mescoliamo con una frusta.
Uniamo la granella di noci alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescoliamo.
Ora versiamo al suo interno la miscela di latte,uovo e burro,mescolando con cura: otterremo un composto abbastanza denso.
Con l’aiuto di un cucchiaio distribuiamo il composto ottenuto negli stampi.
Appoggiamo un gheriglio su ciascun muffin e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
Lasciamo raffreddare i nostri muffins su una gratella prima di gustarli.
Muffins alle noci: conservazione e consigli utili
I muffins si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Volendo realizzare una versione più rustica è possibile sostituire metà della farina 00 con farina integrale e utilizzare lo zucchero di canna al posto di quello semolato.
Per una versione ancora più golosa potete glassare i muffins una volta cotti,mescolando zucchero a velo con qualche goccia di acqua e di succo di limone.
Per una stuzzicante versione salata invece utilizzate 30 gr di Parmigiano al posto dello zucchero e aggiungiete qualche cubetto di speck o pancetta affumicata all’impasto oppure provate questi stuzzicanti frollini salati con noci e Parmigiano!
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Dosi variate per porzioni
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