Frollini alle olive – snack salato

Questi frollini salati alle olive,ottima alternativa ai classici salatini,sono facilissimi da realizzare e spariscono in un batter d’occhio!
Una base di uova,burro e farina arricchita da olive e Parmigiano che donano un sapore stuzzicante a questi deliziosi biscottini salati: potete servirli con l’aperitivo e sono perfetti per arricchire un buffet insieme alle sfiziose pizzette ,ma anche come snack da sgranocchiare fuori pasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 50 frollini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g200 Farina 00
  • g100 Burro freddo a tocchetti
  • g100 Olive verdi e nere
  • 1Uovo
  • g30 Parmigiano grattugiato
  • g5 Sale fino

Strumenti

  • Mattarello
  • Stampino per biscotti

Preparazione dei Frollini salati alle olive

  1. Tritiamo le olive.

  2. Riuniamo in una ciotola tutti gli ingredienti.

  3. Impastiamo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

  4. Facciamo una palla,la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Con il mattarello stendiamo la frolla in modo da darle uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Ricaviamo i nostri frollini con uno stampino e li disponiamo su una teglia foderata di carta forno.

  7. Mettiamo in forno caldo a 180 gradi e facciamo cuocere per 15 minuti,fino a doratura.

  8. Lasciamo raffreddare e serviamo i nostri frollini salati alle olive.

Suggerimenti

Conservate i frollini salati alle olive in un contenitore di latta: si manterranno friabili per alcuni giorni.

Potete utilizzare anche solo un tipo di olive,facendo però attenzione al sale perché le verdi ne contengono di più rispetto a quelle nere quindi riducetene la quantità.

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