Questi frollini salati alle olive,ottima alternativa ai classici salatini,sono facilissimi da realizzare e spariscono in un batter d’occhio!
Una base di uova,burro e farina arricchita da olive e Parmigiano che donano un sapore stuzzicante a questi deliziosi biscottini salati: potete servirli con l’aperitivo e sono perfetti per arricchire un buffet insieme alle sfiziose pizzette ,ma anche come snack da sgranocchiare fuori pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer circa 50 frollini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g200 Farina 00
- g100 Burro freddo a tocchetti
- g100 Olive verdi e nere
- 1Uovo
- g30 Parmigiano grattugiato
- g5 Sale fino
Strumenti
- Mattarello
- Stampino per biscotti
Preparazione dei Frollini salati alle olive
Tritiamo le olive.
Riuniamo in una ciotola tutti gli ingredienti.
Impastiamo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Facciamo una palla,la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Con il mattarello stendiamo la frolla in modo da darle uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricaviamo i nostri frollini con uno stampino e li disponiamo su una teglia foderata di carta forno.
Mettiamo in forno caldo a 180 gradi e facciamo cuocere per 15 minuti,fino a doratura.
Lasciamo raffreddare e serviamo i nostri frollini salati alle olive.
Suggerimenti
Conservate i frollini salati alle olive in un contenitore di latta: si manterranno friabili per alcuni giorni.
Potete utilizzare anche solo un tipo di olive,facendo però attenzione al sale perché le verdi ne contengono di più rispetto a quelle nere quindi riducetene la quantità.
Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa,su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog e sul canale Telegram
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.