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Frollini salati alle olive (stuzzicanti come snack o per l’aperitivo)

Questi frollini salati alle olive sono facilissimi da realizzare e spariscono in un batter d’occhio 😅
Una base di uova,burro e farina arricchita da olive e Parmigiano che donano un sapore stuzzicante a questi deliziosi biscottini salati: potete servirli con l’aperitivo e sono perfetti per arricchire un buffet di antipasti ma anche come snack da sgranocchiare fuori pasto 👌

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer circa 30/40 frollini (dipende dalle dimensioni)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g200 Farina 00
  • g100 Burro freddo a tocchetti
  • g100 Olive verdi e nere
  • 1Uovo
  • g30 Parmigiano grattugiato
  • g5 Sale fino

Preparazione dei Frollini salati alle olive

  1. Tritiamo le olive.

  2. Riuniamo in una ciotola tutti gli ingredienti.

  3. Impastiamo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

  4. Facciamo una palla,la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Con il mattarello stendiamo la frolla in modo da darle uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Ricaviamo i nostri frollini con uno stampino e li disponiamo su una teglia foderata di carta forno.

  7. Mettiamo in forno caldo a 180 gradi e facciamo cuocere per 25/30 minuti,fino a doratura.

  8. Lasciamo raffreddare e serviamo i nostri frollini salati alle olive.

Suggerimenti

Conservate i frollini salati alle olive in un contenitore di latta per alcuni giorni.

Potete utilizzare anche solo un tipo di olive,facendo però attenzione al sale perché le verdi ne contengono di più rispetto a quelle nere.

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati 😊 L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!