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Risotto light con le zucchine

Il risotto light con le zucchine è un primo piatto molto semplice da realizzare e soprattutto salutare!
Sapevate che le zucchine sono tra le verdure più leggere e meno caloriche? Eh sì, perché sono composte per la maggior parte da acqua (per cui questa ricetta light è perfetta per prepararsi all’estate 😄).

Se avete in frigo più di una zucchina e volete variare i vostri menu, date un’occhiata anche alle mie zucchine alla scapece, ottime sia come antipasto che come contorno!

E ora vediamo insieme i vari passaggi per preparare questo saporito risotto light con le zucchine!

Risotto con le zucchine - l'aPina in cucina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 griso per risotti
  • 1zucchina media
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 300 mlbrodo vegetale (circa)
  • q.b.prezzemolo fresco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del risotto light con le zucchine

  1. Prima di tutto, mondate e lavate la zucchina, quindi tagliatela a dadini.

    In una pentola, versate i due cucchiai di olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio precedentemente tritato, a cui si è rimossa l’anima. Non appena sfrigola leggermente, aggiungete la zucchina. Lasciatela rosolare ed insaporire per qualche minuto. Poi unite il riso (per i risotti io prediligo il riso Arborio, Carnaroli o Vialone Nano, ma voi potete utilizzare il riso che avete in casa) e lasciatelo tostare, in modo che assorba i grassi. 

  2. Risotto con le zucchine - l'aPina in cucina

    Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Ora potete aggiungere nella pentola il brodo vegetale bollente sino a ricoprire il riso. Portate ad ebollizione e continuate la cottura con il coperchio e la fiamma bassa. Controllate di tanto in tanto e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando il liquido si asciuga, aggiungete di volta in volta altro brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti, il risotto con le zucchine sarà pronto, per cui spegnete il fuoco e mantecate velocemente con il cucchiaio di legno, anche senza l’aggiunta di grassi, in questo modo il riso risulterà cremoso. Ora regolate di sale, unite il prezzemolo precedentemente tritato e servite.

  3. Potete servire il vostro risotto light con le zucchine, accompagnandolo con un bicchiere di vino bianco, dal gusto pieno e persistente. Buon appetito!

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