Pasta gorgonzola e noci

La pasta gorgonzola e noci è un primo piatto classico dal sapore deciso e gustoso, molto veloce da preparare! 🙂 Io ho preferito utilizzare le penne candela per questa ricetta, ma vanno benissimo anche le farfalle! 🙂

Pasta gorgonzola e noci - L'aPINA in  cucinaPasta gorgonzola e noci

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di pasta
  • 100 g di gorgonzola al mascarpone
  • 60 g di gherigli di noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare la pasta.

Tritare grossolanamente i gherigli di noce.

Pasta gorgonzola e noci - L'aPINA in  cucinaNel frattempo mettere in una saltapasta  l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’aglio comincia a colorarsi eliminarlo e aggiungere il gorgonzola al mascarpone. Lasciarlo sciogliere aggingendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente e versarla nella gorgonzola, aggiungere le noci e saltare la pasta. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Servire e ….

Pasta gorgonzola e noci - L'aPINA in  cucinaBuon Appetito!!!! 😉 

Se ti piace la ricetta seguimi anche su Facebook cliccando “mi piace” su questa pagina fb:

facebook-love1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.