Vellutata di cavolfiore e curry – cremosa e speziata

Bello quando arriva a casa il maritino la sera, ti chiede cosa c’è per cena, poi guarda nella pentola e dice “Bè, magari mangio qualcos’altro!”. Ovviamente prima lo fulmini con lo sguardo e poi gli piazzi il piatto di vellutata di cavolfiore e curry davanti. 😀 Il seguito della storia è che lui ha assaggiato la vellutata, esclamando un “Cavolo che buona che è!” e poi ne ha mangiati due piatti. Quando si dice “e son soddisfazioni!” ;P

Comunque, meglio per lui eh, altrimenti, digiuno per una settimana. Lui. Mica noi.

Vellutata di cavolfiore e curry - cremosa e speziata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Cavolfiore
  • 1 Porri medio
  • 1 Patata media
  • 20 g Burro
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • ca. 750 ml Brodo vegetale
  • 2 cucchiaini Curry
  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 2 pizzichi Zenzero in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di cavolfiore e curry, prelevate le cimette di cavolfiore e lavatele sotto l’acqua corrente. Mettete da parte.

  2. Lavate il porri, eliminate la parte più verde e dura e tagliate il resto a rondelle. Pelate la patata e tagliate a cubetti.

    Scaldate una pentola con l’olio ed il burro e quando quest’ultimo sarà sciolto, inserite porri, patate e cavolfiore a rosolare.

  3. Fate rosolare per qualche minuto, mescolando spesso. Aggiungete il curry, fate rosolare ancora per qualche istante, salate e aggiungete il brodo vegetale.

  4. Lasciate cuocere con coperchio per ca. 15-20 minuti. Fino a quando cavolfiore e patate saranno cotti.

  5. Unite lo la curcuma e lo zenzero e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Volendo, prima di frullare il tutto potete prelevare e mettere da parte qualche cimetta di cavolfiore, che userete per decorare la vellutata di cavolfiore prima di servire.

  6. Eventualmente aggiustate di sale e curry e servite la vostra vellutata di cavolfiore con un po’ di erba cipollina tritata ed eventualmente del pepe macinato.

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  7. Vellutata di cavolfiore e curry - cremosa e speziata

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