Bello quando arriva a casa il maritino la sera, ti chiede cosa c’è per cena, poi guarda nella pentola e dice “Bè, magari mangio qualcos’altro!”. Ovviamente prima lo fulmini con lo sguardo e poi gli piazzi il piatto di vellutata di cavolfiore e curry davanti. 😀 Il seguito della storia è che lui ha assaggiato la vellutata, esclamando un “Cavolo che buona che è!” e poi ne ha mangiati due piatti. Quando si dice “e son soddisfazioni!” ;P
Comunque, meglio per lui eh, altrimenti, digiuno per una settimana. Lui. Mica noi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Cavolfiore
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1 Porri medio
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1 Patata media
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20 g Burro
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3 cucchiai Olio di semi
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ca. 750 ml Brodo vegetale
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2 cucchiaini Curry
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1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
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2 pizzichi Zenzero in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare la vellutata di cavolfiore e curry, prelevate le cimette di cavolfiore e lavatele sotto l’acqua corrente. Mettete da parte.
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Lavate il porri, eliminate la parte più verde e dura e tagliate il resto a rondelle. Pelate la patata e tagliate a cubetti.
Scaldate una pentola con l’olio ed il burro e quando quest’ultimo sarà sciolto, inserite porri, patate e cavolfiore a rosolare.
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Fate rosolare per qualche minuto, mescolando spesso. Aggiungete il curry, fate rosolare ancora per qualche istante, salate e aggiungete il brodo vegetale.
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Lasciate cuocere con coperchio per ca. 15-20 minuti. Fino a quando cavolfiore e patate saranno cotti.
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Unite lo la curcuma e lo zenzero e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Volendo, prima di frullare il tutto potete prelevare e mettere da parte qualche cimetta di cavolfiore, che userete per decorare la vellutata di cavolfiore prima di servire.
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Eventualmente aggiustate di sale e curry e servite la vostra vellutata di cavolfiore con un po’ di erba cipollina tritata ed eventualmente del pepe macinato.
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Suggerimenti
- Se non avete lo zenzero in polvere, potete semplicemente non metterlo, o sostituirlo con un po’ di scorza di limone grattugiata, per dare quel tocco di freschezza alla vellutata
- Servite la vostra vellutata di cavolfiore con qualche crostino o dello speck croccante per un piatto più ricco
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