Crea sito

Vellutata di cavolo navone con nocciole tostate

Dai, passata questa prima tranche di feste con pranzi e cene che offrono avanzi per i prossimi 3 giorni, si può anche pensare a un piatto leggero e nutriente… giusto in attesa delle prossime abbuffate di capodanno eh ;).

Io vi propongo una gustosa vellutata di cavolo navone con nocciole tostate. Un mix di sapori davvero eccezionale, dal dolce iniziale al retrogusto amarognolo, che armonizza perfettamente con le nocciole tostate e la dolcezza saporita dei pomodori secchi.

Una vellutata tutta da scoprire, provatela!

Vellutata di cavolo navone con nocciole tostate
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

Per la vellutata

  • Cavolo navone 400 g
  • Patate 200 g
  • Cipolle 100 g
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Birra scura 75 ml
  • Brodo vegetale 600 ml
  • Panna fresca liquida 120 ml
  • Noce moscata q.b.
  • Miele 2 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 1-2 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per le nocciole tostate

  • Nocciole 2-3 cucchiai
  • Pomodori secchi sott'olio 5-6 rametti

Preparazione

Per la vellutata

  1. Per preparare la vellutata di cavolo navone, pelate le patate ed il cavolo navone e tagliate a cubetti non troppo piccoli. Mettete da parte.

  2. Mondate la cipolla e fate soffriggere in una pentola capiente nell’olio e nel burro per un minuto circa.

  3. Aggiungete quindi le patate ed il cavolo a pezzetti e fate rosolare oer un paio di minuti.

    Sfumate con la birra e lasciate evaporare.

  4. Unite quindi 500 ml di brodo e la panna. Salate leggermente e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, per ca. 20-25 minuti, fino a quando cavolo e patate saranno cotti.

  5. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione e aggiungete noce moscata, miele, aceto e sale e pepe a piacere. Frullate un’altra volta ed eventualmente  allungate con il brodo restante per una consistenza più liquida.

  6. Servite la vostra vellutata di cavolo navone con il trito di nocciole tostate e pomodori (ricetta qui sotto).

Per il mix di nocciole e pomodori

  1. Tritate grossolanamente le nocciole e fate tostare in una padella antiaderente per qualche minuto. Facendo attenzione a non farle bruciare, quindi mescolate spesso.

  2. Togliete i pomodori dall’olio e tagliate finemente. Mescolate nocciole e pomodori e servite con la vellutata.

    se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

Suggerimenti

Per un retrogusto meno amarognolo, scegliete una birra non troppo amara.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.