Se avete poco tempo per cucinare, ma non volete rinunciare a un piatto bello da vedere e ricco di gusto, le trofie con pesto di prezzemolo e salmone fanno al caso vostro! Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e, volendo, già che ci siete potete prepararne doppia dose e congelare quello che non vi serve, così la prossima volta farete ancora più in fretta a cucinare, perché vi basterà scongelare il pesto e cuocere la pasta ;).
Io ho preparato il pesto di prezzemolo simile a quello di basilico, ma utilizzando le mandorle ed il parmigiano. Un gusto fresco e delicato, ottimo anche per i crostini o per condire la pasta in estate e gustarla fredda!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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340 g Trofie
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40 g Prezzemolo fresco
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10-12 Mandorle
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10 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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150 g Salmone affumicato
Preparazione
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Per preparare le trofie con pesto di prezzemolo e salmone, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate la pasta.
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Nel frattempo lavate ed asciugate il prezzemolo, eliminati gli steli più grossi e mettete il resto nel mixer insieme a mandorle, parmigiano, aglio e un pizzico di sale. Iniziate a frullare ed aggiungete olio di oliva fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e fate rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente, mescolando ogni tanto.
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Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rimettete le trofie nella pentola e condite con il pesto di prezzemolo. Aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto. Infine aggiungete il salmone, mescolate un’ultima volta e servite.
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