La torta di mele croccante è un dolce semplice, con una base morbida e tante fette di mela, che si può preparare tutto l’anno con facilità. La torta di mele è un grande classico, questa mia versione è arricchita con confettura di albicocche e un crumble alle mandorle. Per quanto riguarda le mele, potete utilizzare la varietà che più vi piace naturalmente.
Se vi piacciono le mele, provate anche queste mie ricette:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per il crumble
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la torta di mele croccante
Per preparare la torta con kiwi e mandorle croccanti, foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm di diametro) con carta da forno e preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero e disponete a fontana sulla spianatoia. Inserite l’uovo e il burro tagliato a pezzetti. Impastate velocemente per ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto nella tortiera e allargatelo premendo con le dita, fino a foderare tutto il fondo della tortiera. Alzatelo leggermente sui bordi, ma giusto 1 cm.
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Mettete le fette di mele in una ciotola, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la cannella e mescolate.
Spalmate la confettura di albicocche sulla base e poi disponete sopra le fette di mele a ventaglio.
Per il crumble mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la cannella, il sale, e il burro freddo a pezzetti. Lavorate il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un composto bricioloso. Unite le mandorle in scaglie, mescolate brevemente e distribuite il crumble sopra le mele.
Infornate a 200 gradi (statico) per ca. 40 minuti, fino a doratura.
Sfornate la vostra torta di mele croccante e lasciate raffreddare, o servite ancora calda, spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni