Torta di mele croccante

La torta di mele croccante è un dolce semplice, con una base morbida e tante fette di mela, che si può preparare tutto l’anno con facilità. La torta di mele è un grande classico, questa mia versione è arricchita con confettura di albicocche e un crumble alle mandorle. Per quanto riguarda le mele, potete utilizzare la varietà che più vi piace naturalmente.

Se vi piacciono le mele, provate anche queste mie ricette:

Torta di mele croccante
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

200 g farina
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
60 g zucchero
1 uovo
65 g burro

Per il ripieno

2 mele
1/2 limone (succo)
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
2 cucchiai confettura di albicocche

Per il crumble

100 g farina
2 pizzichi cannella in polvere
50 g zucchero
2 pizzichi sale
75 g burro
2 cucchiai mandorle in scaglie

Strumenti

Passaggi

Come si prepara la torta di mele croccante

Per preparare la torta con kiwi e mandorle croccanti, foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm di diametro) con carta da forno e preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).

Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero e disponete a fontana sulla spianatoia. Inserite l’uovo e il burro tagliato a pezzetti. Impastate velocemente per ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto nella tortiera e allargatelo premendo con le dita, fino a foderare tutto il fondo della tortiera. Alzatelo leggermente sui bordi, ma giusto 1 cm.

Torta di mele croccante

Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Mettete le fette di mele in una ciotola, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la cannella e mescolate.

Spalmate la confettura di albicocche sulla base e poi disponete sopra le fette di mele a ventaglio.

Torta di mele croccante

Per il crumble mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la cannella, il sale, e il burro freddo a pezzetti. Lavorate il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un composto bricioloso. Unite le mandorle in scaglie, mescolate brevemente e distribuite il crumble sopra le mele.

Infornate a 200 gradi (statico) per ca. 40 minuti, fino a doratura.

Sfornate la vostra torta di mele croccante e lasciate raffreddare, o servite ancora calda, spolverata di zucchero a velo.

Torta di mele croccante

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