Quando la semplicità incontra la magia del Natale, nasce questa stella di sfoglia con noci speziate e tanti cubetti di mele Fuji. Prepararla è davvero facilissimo con le foto passo-passo che trovate all’interno della ricetta e con la sfoglia caramellata in superficie che la rende irresistibile, andrà sicuramente a ruba.
Per preparare questa stella di sfoglia, oltre a noci, nocciole e marmellata di arance, ho aggiunto le mele Fuji della Val Venosta a cubetti, che con la loro dolcezza armonizzano perfettamente con il gusto amarognolo della marmellata di arance. Hanno una polpa compatta e molto succosa, per questo è una delle varietà di mela che preferisco e che gusto volentieri anche a crudo.
Se vi piacciono le mele, provate anche queste mie ricette:
Sponsorizzato da Mela Val Venosta
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleEpifania
Ingredienti
Per il ripieno di noci
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la stella di sfoglia speziata con le mele
Per preparare la stella speziata con ripieno di noci e mele Fuji, preriscaldate il forno a 200 (ventilato).
Mettete le noci e le nocciole nel mixer e tritatele finemente, poi mescolatele con la marmellata di arance, la cannella, il cardamomo, lo zenzero in polvere e la noce moscata.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia direttamente su un foglio di carta da forno. Spalmate il composto di noci e marmellata su tutta la superficie, lasciando libero 1 cm lungo tutto il bordo.
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Distribuite i cubetti di mela su tutto il ripieno di noci. Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e premete bene lungo il bordo per sigillare.
Adagiate un bicchiere o una ciotolina al centro dell’impasto. Partendo dal bordo del bicchiere dividete il tutto in 16 spicchi, come fareste con una torta. Poi prendete sempre due spicchi adiacenti, girate ognuno verso l’esterno per due volte e unite le due estremità per formare una sorta di punta, premendo bene affinché stiano insieme. Procedete allo stesso modo con tutti gli altri spicchi.
Spennellate la stella con l’uovo sbattuto.
Mescolate lo zucchero con la cannella e distribuitelo sul cerchio al centro della stella. Spolverate la stella restante con abbondante zucchero a velo.
Infornate a 200 gradi per 25-30 minuti, fino a completa doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra stella speziata con le mele o gustatela ancora calda.
Dosi variate per porzioni