Torta al latte caldo con le mele

La torta al latte caldo con le mele è un dolce sofficissimo e facilissimo da preparare, arricchito con tanti cubetti di mela succulenti. E’ un dolce molto semplice da preparare, che solitamente piace a tutti, perché se anche può sembrare una torta classica, quell’aggiunta di latte caldo e burro fuso alla fine, le dona quel tocco di gusto e morbidezza in più. Per la preparazione ho usato le mele Golden, ma ovviamente potete utilizzare qualsiasi varietà di mela che avete in casa. Volendo potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato. In quel caso, vi consiglio di mescolarle sempre con della farina, come le mele, così non affonderanno del tutto nella torta.

Torta al latte caldo con le mele
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

120 ml latte
60 g burro
4 uova
145 g zucchero
1 cucchiaio zucchero vanigliato
165 g farina
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Inoltre

3 mele (io ho usato le Golden Delicious Mela Val Venosta)
1 cucchiaio farina
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come si prepara la torta al latte caldo con le mele

Per preparare la torta al latte caldo con le mele, lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti, mescolatele con il cucchiaio di farina e mettete da parte. Preriscaldate il forno a 175 gradi (statico). Foderate il fondo di una tortiera (24 cm) con carta da forno.

Scaldate il latte con il burro fino a farlo quasi bollire.

Torta al latte caldo con le mele

Mettete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una ciotola e montate il tutto fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso.

Mescolate la farina con il lievito e il sale e setacciate sul composto di uova, incorporando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

Scaldate ancora un attimo il latte fino a farlo quasi bollire e versatelo a filo lungo il bordo della ciotola, incorporando anche questo. Infine unite i cubetti di mela e incorporate sempre con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nella tortiera, livellate la superficie e infornate a 175 gradi per ca. 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Sfornate la vostra torta al latte caldo con le mele e lasciate raffreddare su una gratella. Servite spolverata con zucchero a velo.

Torta al latte caldo con le mele

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.