Mousse di mele Bonita bio

La mousse di mele Bonita bio è un fresco e delicato dolce al cucchiaio, che si prepara usando le mele con la loro buccia, in questo caso le mele Bonita bio della Val Venosta, che dona alla mousse un delicato colore arancio. Per renderla ancora più vellutata, potete anche passare al setaccio la purea di mela ottenuta dopo la cottura ed eliminare così qualsiasi residuo di pezzetti di buccia, ma a mio avviso non è necessario.

Per me le mousse sono un valido alleato quando ho ospiti, perché si possono preparare tranquillamente il giorno prima.

Se vi piacciono le mele, provate anche queste mie ricette:

Mousse di mele Bonita bio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la mousse di mele Bonita bio

600 g mele Bonita bio (Mela Val Venosta)
50 ml succo di limone
45 g zucchero
1/2 baccello di vaniglia
6 g gelatina in fogli (3 fogli)
225 g panna fresca liquida

Inoltre

1 mela Bonita bio (Mela Val Venosta)
8 foglie menta
2 cucchiai succo di limone

Strumenti

Passaggi

Come si prepara la mousse di mele Bonita bio

Per preparare la mousse di mele Bonita bio, lavate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a cubetti, senza sbucciarle. Mettete i cubetti di mela in un pentolino e aggiungete il succo di limone, lo zucchero e i semi di mezzo baccello di vaniglia.

Mescolate e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere a fuoco medio-alto, con coperchio, per ca. 12 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando le mele si saranno ammorbidite.

Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.

Mousse di mele Bonita bio

Quando le mele saranno cotte, toglietele dal fuoco e riducete in purea con il frullatore a immersione. Unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate fino a quando si saranno sciolti.

Trasferite il pentolino in frigo per ca. 30 minuti, fino a quando il composto inizierà a gelificare.

Nel frattempo montate la panna e riponetela in frigo.

Quando la purea di mele e gelatina inizierà a gelificare, mescolatela e poi versatela nella ciotola con la panna montata. Incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Coprite con pellicola e riponete in frigo per almeno 2 ore.

Mousse di mele Bonita bio

Ultimazione

Lavate l’ultima mela Bonita bio, rimuovete il torsolo e tagliatela a cubetti piccolissimi, ca. 5 x 5 mm. Mettete in una ciotolina. Lavate le foglie di menta e tagliatele a striscioline. Aggiungetele ai cubetti di mela insieme al succo di limone e mescolate.

Mettete ca. 2 cucchiai di cubetti di mela aromatizzata sul fondo dei bicchieri o delle coppette, poi aggiungete la mousse di mele Bonita. Decorate con altri cubetti di mela e qualche foglia di menta e servite.

Mousse di mele Bonita bio

Suggerimenti

Se volete una mousse ancora più vellutata, potete passare al setaccio la purea di mela prima di aggiungere i fogli di gelatina, in questo modo eliminerete qualsiasi pezzetto di buccia.

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