I donuts di mela su stecco sono delle fette di mela ricoperte di cioccolato e guarnite nei modi più vari, per una merenda colorata, golosa, ma allo stesso tempo ricca di frutta. Sono ottime anche da preparare a Carnevale, invece delle solite ciambelle fritte, per uno spuntino più genuino ma gustoso.
Per la preparazione di questi donuts ho scelto le mele Golden Delicious di Mela Val Venosta, la varietà regina tra le mele, che piace a tutti e conquista con la sua dolcezza e la sua polpa succosa. Inoltre è una varietà di mela facilmente reperibile tutto l’anno, anche come prodotto biologico.
Sponsorizzato da Mela Val Venosta
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni15 donut di mele
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i donut di mele
Strumenti
Passaggi
Come si preparano i donut di mela su stecco
Per preparare i donut di mela su stecco con mele Golden Delicious Val Venosta, tritate grossolanamente il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotolina. Fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non surriscaldarlo! Procedete allo stesso modo anche per il cioccolato fondente. Poi tagliate grossolanamente le mandorle e mettete da parte.
Lavate e asciugate le mele Golden Delicious Val Venosta e tagliate ogni mela a 5-6 fette, di ca. 1 cm di spessore, in senso orizzontale. Con un tagliabiscotti o un piccolo coppapasta ritagliate il torsolo al centro di ogni fetta di mela.
Disponete le fette di mela su un foglio di carta da forno, una accanto all’altra.
Ricoprite quindi la superficie di ogni mela con il cioccolato bianco fuso o il cioccolato fondente fuso e, guarnite il cioccolato ancora morbido, con perline di zucchero, uvetta, marshmallow, confettini colorati e/o cocco grattugiato. Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e ai vostri gusti, per creare tanti donut di mela diversi e colorati!
Infine, praticate un piccolo intaglio sul lato esterno di ogni fetta di mela e infilate uno stecchino di legno, in alternativa, potete anche non servirli sullo stecco, ma semplicemente disposti su un piatto, come delle ciambelle.
Suggerimenti
Se preparate i donut di mela in anticipo, potete anche spennellare il retro con del succo di limone, per evitare che la polpa della mela diventi marrone.
Dosi variate per porzioni