Gli spaghetti con salsiccia e pomodoro sono un primo piatto sostanzioso e saporito, adatto ad ogni stagione. Dopo la gramigna con panna e salsiccia, non potevo non lasciarvi la variante rossa di questo condimento per pasta semplicissimo, ma sempre apprezzato.
Tranquilli, se non avete gli spaghetti in casa, o se non amate particolarmente questo formato di pasta (non so perché, ma conosco più di una persona che cerca di evitarli), potete tranquillamente usare il sugo di salsiccia e pomodoro per condirci anche qualsiasi formato di pasta corta.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli spaghetti con salsiccia e pomodoro
Strumenti
Passaggi
Come si preparano gli spaghetti con salsiccia e pomodoro
Per preparare gli spaghetti con salsiccia e pomodoro sbucciate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi di aglio. Scaldate una padella capiente con l’olio di semi e mettete cipolla e aglio a soffriggere dolcemente per qualche minuto, fino a quando si saranno ammorbidita, ma senza aver preso colore. Se decidete di aggiungere del peperoncino, potete farlo ora, ovvero potete unire un peperoncino intero nel soffritto di aglio e cipolla, o anche del peperoncino macinato fresco, in quel caso aggiungetelo verso la fine di cottura del soffritto, per non farlo bruciare.
Nel frattempo spellate le salsicce e sbriciolatele con le mani o tritatele grossolanamente con il coltello. Unite le salsicce sbriciolate a cipolla e aglio e fate soffriggere il tutto a fuoco vivo fino a quando la salsiccia sarà ben rosolata. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Infine versate la passata di pomodoro, portate a ebollizione e abbassate il fuoco. Lasciate cuocere, a fuoco dolce, con coperchio per altri 20 minuti circa, volendo anche di più.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salate e buttate gli spaghetti.
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente ed il sugo sarà pronto, scolateli, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura e mettete gli spaghetti direttamente nella padella con il condimento. Mescolate bene unendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto.
Servite subito i vostri spaghetti con salsiccia e pomodoro.
Dosi variate per porzioni