La granola al caffè é buona sia al mattino nel latte o nello yogurt, ma anche da sgranocchiare così, durante la giornata. Da amante delle noci pecan non potevo non aggiungerle anche a questa granola e devo dire che in abbinamento al caffè hanno il loro perché. Se siete amanti della granola, qui sul blog ne trovate un’ampia scelta, come la granola con cioccolato e lamponi, la granola speziata con arachidi e la granola ai cachi e nocciole… o forse preferite le granola bars al cioccolato, ovvero le barrette ai cereali e cioccolato da portare in ufficio o a scuola? 🙂
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionica. 600 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la granola al caffè preriscaldate il forno a 170 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
In una ciotola mettete i fiocchi di avena, le noci pecan, le mandorle e gli anacardi. Mescolate bene il tutto.
In un pentolino mettete lo sciroppo di agave, il miele, l’olio di cocco, il cacao, il caffè solubile ed il sale. Scaldate mescolando, fino a quando l’olio di cocco si sarà sciolto e tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Non serve fare bollire il composto.
Versate quindi il mix di sciroppo di agave e olio di cocco nella ciotola con cereali e noci e mescolate molto bene il tutto, in modo che tutti i cereali siano bagnati. Distribuite quindi sulla teglia foderata con carta da forno, creando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore, ben compatto. Infornate a 170 gradi per 10 minuti.
Sfornate e mescolate il tutto, portando i fiocchi di avena del bordo verso il centro e viceversa, in modo da ottenere una cottura uniforme. Riformate il rettangolo compatto di 1 cm di spessore e infornate nuovamente per 10 minuti.
Togliete dal forno, mescolate il tutto un’ultima volta come in precedenza e infornate per altri 5 minuti circa, fino a doratura. Sfornate la granola e lasciate raffreddare completamente sulla teglia prima di sbriciolarla. La granola al caffè si conserva per qualche settimana in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni