La granola con cioccolato e lamponi è quell’aggiunta croccante e golosa che rende speciali yogurt e latte al mattino… o anche a merenda. A essere sincera, ogni tanto anche a cena eh nel mio caso. Sul mio blog trovate tante ricetta di granola, una diversa dall’altra, e tutte facili da preparare. Anche se probabilmente questa è la più facile in assoluto e quella con meno ingredienti diversi, della serie pochi, ma buoni ;). Ho usato le nocciole che secondo me con lamponi e cioccolato fondente stanno benissimo, ma se preferite ovviamente potete sostituirle con mandorle, anacardi o noci, assolutamente nessun problema! Se invece non trovate i quadretti di cioccolato potete usare le gocce di cioccolato o tagliare a pezzetti del cioccolato fondente, un buon cioccolato fondente mi raccomando!
Vi lascio anche qualche altra ricetta di granola che trovate sul mio blog:
– Granola speziata con arachidi
– Granola al cioccolato
– Granola ai cachi con mandorle
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionica. 600 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la granola con cioccolato e lamponi, preriscaldate il forno a 170 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Mettete in una ciotola capiente i fiocchi di avena e le nocciole intere e mescolate.
In un pentolino mettete l’olio di semi, lo sciroppo di agave e il sale. Scaldate a fuoco basso mescolando, fino a fare sciogliere il sale. Il composto non dovrà bollire!
Versate quindi il mix di olio e sciroppo di agave sui fiocchi di avena e mescolate molto bene il tutto, fino a quando tutti i fiocchi di avena saranno bagnati. Distribuite quindi sulla teglia foderata con carta da forno, creando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore, ben compatto. Infornate a 170 gradi per 10 minuti.
Sfornate e mescolate il tutto, portando i fiocchi di avena del bordo verso il centro e viceversa, in modo da ottenere una cottura uniforme. Riformate il rettangolo compatto di 1 cm di spessore e infornate nuovamente per 10 minuti.
Togliete dal forno, mescolate il tutto un’ultima volta come in precedenza e infornate per altri 5 minuti circa, fino a doratura. Sfornate la granola e lasciate raffreddare completamente sulla teglia prima di sbriciolarla. Unite quindi il cioccolato fondente e i lamponi liofilizzati, mescolate e trasferite in un contenitore ermetico. La granola con cioccolato e lamponi, conservata in un contenitore ermetico, si mantiene per almeno un mese.
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Dosi variate per porzioni