Le ho chiamate fettine di lonza in padella e poi le ho cotte in un tegame. Va be’! Non vi formalizzate, vero? Ciò che conta è che sono gustosissime, molto semplici da preparare, insolite e sfiziose. Se amate i gusti agrumati non perdetevi questa ricetta.
Altre idee con la lonza:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 fettine di lonza in padella
Strumenti
Preparazione delle fettine di lonza in padella
Prepariamo gli ingredienti!
Appiattire leggermente le fette di lonza con un batticarne; poi passarle nella farina e scuoterle in modo da eliminarne l’eccesso.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho utilizzato un tritatutto manuale a corda che trovo comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
Spremere i due lime e trasferire il succo (saranno circa 100 ml) in una ciotolina.
Unire un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaino di miele e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Ed ora ai fornelli!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le fette di lonza e rosolarle su entrambi i lati girandole con una pinza. Basteranno 2/3 minuti per lato.
Una volta rosolate, salarle e peparle a piacere prima di irrorarle con la miscela preparata.
Proseguire la cottura per 8/10 minuti a fiamma dolce girando la carne di tanto in tanto, poi spegnere il fuoco. A cottura ultimata il sughetto dovrà essersi ristretto e le fettine di carne dovranno risultare dorate.
Servire subito le fettine di lonza in padella, ben calde. Ottime accompagnate con patate rosticciate o patate al forno. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni