Fettine di lonza in padella

Le ho chiamate fettine di lonza in padella e poi le ho cotte in un tegame. Va be’! Non vi formalizzate, vero? Ciò che conta è che sono gustosissime, molto semplici da preparare, insolite e sfiziose. Se amate i gusti agrumati non perdetevi questa ricetta. 

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fettine di lonza in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 fettine di lonza in padella

8 fette lonza di maiale (650/700 g circa)
farina
1 scalogno
2 lime (100 ml di succo)
1 cucchiaio salsa di soia (8 ml circa)
1 cucchiaino miele (5 g circa)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Batticarne
1 Piatto
Spremiagrumi
1 Ciotolina
1 Tegame grande
Pinza

Preparazione delle fettine di lonza in padella

Prepariamo gli ingredienti!

Appiattire leggermente le fette di lonza con un batticarne; poi passarle nella farina e scuoterle in modo da eliminarne l’eccesso. 

fettine di lonza in padella - procedimento 1

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho utilizzato un tritatutto manuale a corda che trovo comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.

Spremere i due lime e trasferire il succo (saranno circa 100 ml) in una ciotolina.

Unire un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaino di miele e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. 

fettine di lonza in padella - procedimento 2

Ed ora ai fornelli!

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno. 

Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le fette di lonza e rosolarle su entrambi i lati girandole con una pinza. Basteranno 2/3 minuti per lato. 

fettine di lonza in padella - procedimento 3

Una volta rosolate, salarle e peparle a piacere prima di irrorarle con la miscela preparata. 

Proseguire la cottura per 8/10 minuti a fiamma dolce girando la carne di tanto in tanto, poi spegnere il fuoco. A cottura ultimata il sughetto dovrà essersi ristretto e le fettine di carne dovranno risultare dorate.

Servire subito le fettine di lonza in padella, ben calde. Ottime accompagnate con patate rosticciate o patate al forno. Enjoy! Paola 

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