Torta soffice cocco, yogurt e cioccolato

State cercando la ricetta di un buon dolce da servire a fine pasto? Allora siete capitati nel posto giusto! La torta soffice cocco, yogurt e cioccolato  vi conquisterà ad ogni assaggio grazie al delizioso mix di ingredienti che la costituiscono e alla golosa glassa di cui è ricoperta. Ma non temete…è facilissima da preparare! Bella figura assicurata!


 torta soffice cocco yogurt e cioccolato- fetta

 TORTA SOFFICE COCCO, YOGURT e CIOCCOLATO

torta soffice cocco - fetta -

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 300 g di ricotta
  • 50 g di burro
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 160 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • 180 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 pizzico di sale

Per decorare:

  • 1 Glassa due gusti PANEANGELI

DIFFICOLTÀ: bassa

 

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi.

Aggiungere agli albumi un pizzico di sale e montarli a neve ferma. Mettere da parte.

In una capiente terrina mettere i tuorli e lo zucchero.

tuorli e zucchero

Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro precedentemente sciolto.

burro fusoMescolare, quindi aggiungere lo yogurt, il latte e la ricotta.

latte ricotta yogurt

Amalgamare bene, poi unire la vanillina PANEANGELI.

vanillinaMescolare ed aggiungere le Gocce di Cioccolato PANEANGELI.

gocce di cioccolatoPesare la farina bianca e la Fecola di Patate PANEANGELI.

fecola -Unirle al composto setacciandole gradualmente.

farina e fecola setacciateQuando saranno ben amalgamate, aggiungere anche la farina di cocco.

cocco Mescolare ed unire il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

lievitoInfine aggiungere al composto gli albumi montati a neve.

albumi a neveMescolare con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

Versare il composto in una teglia del diametro di 26 cm precedentemente imburrata ed infarinata.

tegliaCuocere la torta soffice cocco, yogurt e cioccolato in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Verificarne l’effettiva cottura con la prova stecchino.

Sfornare la torta e farla raffreddare completamente. Sformarla ed appoggiarla su un foglio di carta da forno.

Immergere la confezione di Glassa due gusti  PANEANGELI in acqua bollente per 7/8 minuti, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

DSCF7755Quindi glassare la torta e lasciar raffreddare.

glassare tortaTrasferire la torta soffice cocco, yogurt e cioccolato sul piatto da portata e servire.


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10 commenti su “Torta soffice cocco, yogurt e cioccolato

  1. Bianca il said:

    PAOLA, pietà….. sto lievitando come un bignè !!!!!!!!!
    Devo fare solo ricette dieteticissime !!!! AIUTOOOOOOOOO 😉

  2. Grazia il said:

    Cara Paola, sono tornata……, E’ Sabato mattina e ho aperto il pc su questa splendida torta. Ho sempre usato i prodotti “Paneangeli” , sono i migliori!!!!! ma….. Tu ci stai viziando e ci fai ingrassare…….pazienza ne vale la pena. Ciao e BUONA GIORNATA.

  3. mery manca il said:

    io non mangio ricotta,anche se a volte l’ho usata in piccole quantità, ma 300 gr. mi sembrano tanti….posso usare qualcos’altro?

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