Gamberetti
La calamarata al basilico con zucchine e gamberetti è un primo piatto davvero delizioso, semplice da preparare e profumato dal basilico del balcone di casa. Il mio amore per la pasta con il pesce è immenso, se profumata con il basilico e colorata con tante zucchine tagliate a julienne è davvero il massimo !
I troccoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto semplice da preparare ma saporito e di grande effetto grazie alla presenza dei gamberetti, sempre apprezzati da tutti. Il sugo è stato arricchito anche da zucchine tagliate sottili: un sugo ricco che unisce i sapori della terra e del mare. Io l’ho preparato per condire una pasta fresca, i troccoli, […]
Le crepes ai frutti di mare sono veloci da preparare e buonissime. Bastano pochi ingredienti per servire in tavola un piatto unico, pieno di sapori e di gusto. Io uso sempre i frutti di mare freschi, alternando delicati gamberetti a gustose cozze e tenere seppioline tagliate a listarelle, unendo il tutto alle zucchine. Se non riuscite a trovare tutto fresco, […]
Il tabbouleh con zucchine e gamberetti è uno squisito piatto unico estivo. Molto fresco ed adatto alle giornate estive più calde si prepara davvero in pochissimi minuti e piacerà a tutti. Il tabbouleh è un piatto oresente nella cucina di tutti i paesi del Mediterraneo ed è tipico del Marocco
Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto classico, semplice e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per servire in tavola un piatto unico, pieno di sapori e di gusto. Io uso sempre i frutti di mare freschi, alternando delicati gamberetti a gustose cozze e tenere seppioline tagliate a listarelle. Se non riuscite a trovare tutto fresco, […]
Mi sono chiesta parecchie volte quale potesse essere la ricetta che avrei voluto preparare la sera di San Valentino per servirla a cena. Dopo una breve indecisione per i dolci mi sono resa conto che adoro questa ricetta. Ecco il mio piatto di San Valentino: una zuppetta calda ed avvolgente, il profumo delicato di gamberetti ed il sapore rotondo dei […]
Io adoro cimentarmi con la pasta fresca, quella ripiena poi mi dà sempre una grande soddisfazione ! Oggi, con la farina di grano duro qualità Senatore Cappelli ed una squisita ricotta di pecora, ho preparato questi ravioloni….buonissimi !
Bastano davvero tre ingredienti per preparare un piatto di pasta dal sapore delicato e dal profumo invitante. Olio buono, basilico del balcone di casa e deliziosi gamberetti (così deliziosi che mentre li pulivo ne ho mangiati tangissimi crudi). Qualche minuto di attesa ed ecco a tavola un bel piatto di pasta ! La mia piccola Serena li ha divorati….ma non […]
E poi un sabato vai al mercato e trovi le cipolle di Acquaviva. La loro bontà è unica, perchè sono deliziose mangiate crude in insalata ma anche cotte dentro il famoso calzone di cipolle. Oggi
Come non apprezzare una bella zuppetta di mare ? Sarà irresistibile pucciare le fette di pane di Altamura nel sughettino ! Questa l’ho fatta utilizzando solo molluschi e “pesce senza spine” come lo chiama mia figlia. Con questa classica ricetta non mi resta che augurare….buon appetito ! Molluschi e frutti di mare […]